注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第五周 长子名分  

2014-10-13 21:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一

今日经节

9:10 不但如此,还有利百加,既从一个人,就是从我们的祖宗以撒怀了孕,

9:11 双子还没有生下来,善恶也没有作出来,(只因要坚定神拣选人的旨意,不是本于行为,乃是本于那呼召人的)

9:12 神就对利百加说,“将来大的要服事小的。”

9:13 正如经上所记:“雅各是我所爱的,以扫是我所恨的。”

1、每一个人与生俱来都有权利(长子名分),就是生来而有彰显神并代表神的权利;然而每一个堕落的人都因着向神独立,而出卖了这权利。

2、长子的名分包含双分地土、祭司职分和君王职分。

(神要给他选民长子的名分,包含三件事:彰显神、代表神,以及有分于神的国)

3、在创世以前,神就拣选并预定雅各得着长子名分

信息选录

    祭司职任是将人带给神,君王职任是将神带给人。

    许多重生的基督徒就像以扫一样,轻看他们的长子名分,贪爱属世的享受,不关心神长子名分的宝贵。

    我们何等感谢主,在今天堕落的情况中,他把我们带进召会生活中。在这里,我们实际地在神的国里;在这里,我们正在操练如何彰显神并代表神,在这里,我们正享受我们的长子名分。

周二

今日经节

25:33 雅各说,你先对我起誓罢。以扫就对他起誓,把长子的名分卖给雅各。

25:34 于是雅各将饼和红豆汤给了以扫,以扫吃了喝了,便起身走了。以扫就这样轻看了他长子的名分。

1、以扫轻看长子名分,雅各买得了这名分。

2、雅各得着长子名分,但直到他从抓夺者变化为神的王子而成熟时,才得享这长子的名分。

信息选录

我们应该为着主的拣选赞美他,并且为着他的变化感谢他!然而我们必须受警告,要尊重并看重我们的长子名分。

    虽然长子名分从流便转移给约瑟,但约瑟只得着双分地土。他没有得着祭司职分和君王职分。乃是利未得着祭司职分,犹大得着君王职分。

周三

今日经节

20:1 你出去与仇敌1争战的时候,看见马匹、战车、和比你多的人民,不要怕他们,因为领你从埃及地上来的耶和华你神与你同在

——1美地是基督的豫表。虽然基督已经由神分给我们,作我们的分,我们若要拥有基督,并活在作我们土地的基督里,仍然需要与属灵的仇敌争战。我们不只该祷告,也要争战。/ 事实上,争战的不是我们,因为神与我们同去,为我们争战。争战是我们的责任,但我们无法凭自己履行这责任,只能凭着相信主,就是凭着a主自己作我们的生命和生命的供应,才能履行。我们只能b神圣的生命,永远的生命,才能履行主的要求;这永远的生命就是具体化于基督,又实化为赐生命之灵的三一神。

1、争战与长子名分有关,因为我们只有借着争战才能保守长子名分

2、我们在为长子名分争战时,必须学习信靠主,不信靠自己

信息选录

    路得记给我们看见,波阿斯(预表基督)如何赎回了路得(预表蒙救赎的召会)和她的长子名分。

周四

今日经节

21:28 你们怎么看?一个人有两个孩子,他来对大的说,孩子,你今天到葡萄园里去作工。

21:29 他回答说,我不去;后来懊悔,就去了。

21:30 又来对另一个也这样说,他回答说,主阿,我去;却没有去。

21:31 两个当中,那一个完成了父亲的心意?他们说,1大的。耶稣对他们说,我实在告诉你们,税吏和娼妓要在你们以前进神的国。

——1在路十五121132,主将犹太教的首领比喻为大儿子,将税吏和罪人比喻为小儿子。但在这里,主以相反的次序比喻他们。这指明犹太人是神的长子,有长子的名分;但因着他们不信,长子名分就转移给成了神长子的召会(来十二23来到名字记录在诸天之上众长子的召会,来到审判众人的神这里,来到被成全之义人的灵这里)。

信息选录

    长子以色列由于不信被剪除,而次子被接在长子的名分里。因此,悔改相信的罪人成了召会的构成成分,今天召会称为众长子的召会。

周五

今日经节

4:18 “主的灵在我身上,因为祂膏了我,叫我1传福音给贫穷的人,差遣我去宣扬被掳的得释放,瞎眼的得复明,叫那2受压制的得自由,

——1传福音是救主身为神的受膏者,弥赛亚的第一个使命。2指在疾病或罪中受撒但的压制。

4:19 宣扬主1悦纳人的禧年。”

——1指禧年所豫表的新约时代,那时神要悦纳归回的罪俘,并且在罪的辖制下受压制的人,可享受神救恩的释放,而过新约的禧年。

1、对于在基督里的信徒,失去的长子名分已经在新约的禧年里得着恢复

2、禧年的宣扬是真正且完全的福音,乃是宣扬从奴役中得释放,并宣扬我们属灵的长子名分得恢复;我们失去的长子名分已经赎回、恢复并归回。

3、神圣的属性与人性美德的调和产生最高标准的道德,乃是为着新约的禧年。

4、在这禧年里,我们得着自由,脱离一切的辖制——罪、世界、撒旦和己,我们也得着自由,完满地享受我们所失去的长子名分,就是在基督里享受三一神的权利

信息选录

    堕落的人都失去了享受神作生命树的权利,也失去了享受基督作美地的权利。不仅如此,每个堕落的人都已经把自己卖给罪、世界和撒旦。但是禧年指明我们能从辖制中得释放恢复享受基督作我们之分的权利

禧年的宣扬乃是真正的福音,丰富且完全的福音。部分的福音告诉人,他们是命定要下地狱的罪人,但耶稣爱他们,为他们死在十字架上,他们如果相信他,就会得着永远生命。这仅仅是禧年的一部分。禧年乃是宣扬从奴役中得释放,并恢复我们属灵的长子名分。

他乃是借着死已经(废除了撒旦)释放我们脱离罪与撒旦。又唯有借着他的复活,我们享受神的权利才得以恢复。当我们相信基督那包罗万有、得胜的死,我们就得着释放,脱离罪、撒旦和己。当我们停留且活在基督的复活里,我们享受神的权利就得以恢复。这是禧年。基督连同他的死与复活已经带进了禧年。

周六

今日经节

12:16 免得有淫乱的、或贪恋世俗如以扫的,他因一口食物把自己1长子的名分卖了。

——1以扫是以撒的长子,他的长子名分是双分土地、祭司职分和君王职分。他因贪恋世俗,放弃了长子名分,双分土地就归给约瑟,(代上五12,)祭司职分归给利未,(申三三810,)君王职分归给犹大。(创四九10,代上五2)。/ 我们基督徒由神而生,是祂所造万物中的初熟果子,是神在祂的造物中所收割的。就这意义说,我们乃是神的众长子。因此,由我们所组成的召会,称为众长子的召会。我们既是神的众长子,就有长子的名分,包括a承受世界,(二56,)祭司职分(启二十6)和君王职分。(启二十4。)这些是在要来的国度里主要的福分,是那些贪恋世俗,爱世界并追求世界的基督徒,在主回来时所要失去的。至终,在千年国里,这长子的名分要成为得胜基督徒的赏赐。任何属世的享受,甚至一口食物,都会使我们丧失这长子的名分。在这样严肃的警告之后,希伯来的信徒若仍沉湎于他们老宗教的一口食物,就会得不着对基督完满的享受,且会失去国度的安息连同其一切福分。/ 我们在基督里有特权享受的一切,实际上就是要来国度里福分的豫尝。对这豫尝的正确享受,会引我们进入国度福分的完满享受里。a我们今天若不享受基督作美地,怎能在国度里进入祂的安息,与祂一同承受地土?b我们今天若不操练作祭司接触祂,用祷告服事祂,怎能在国度里尽我们祭司的本分?c我们今天若不运用灵,用神所赐的权柄管治己、肉体、全人,并仇敌及其一切黑暗的权势,又怎能在国度里与基督一同作王,与祂一同辖管列国?我们今天对基督的享受,以及对祭司职任和君王职任的实行,都是豫备我们,使我们将来彀资格有分于基督的国!

祷告

主,谢谢你把我们带进新约的禧年

谢谢你所赐我们长子的名分

我们注重并看重这一名分

你也为我们保守住这名分

主,让我们享受你作美地,好进入你的安息

        让我们用祷告服事你,好尽我们的祭司职分

主,你赐我们管治的权柄

使我们能管治我们的己、肉体、全人

       管治仇敌并一切的黑暗势力

我们就能与你一同辖管列国,与你一同作王

附、长子的名分包含双分地土(代上51/16-17

5:1 以色列长子流便的子孙记在下面。(流便是长子,但因他污秽了父亲的床,他长子的名分就归了以色列儿子约瑟的两个儿子。他没有按长子名分载入家谱;

5:2 犹大胜过他的弟兄,君王也是从他而出,长子的名分却归约瑟。)

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017