注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第六周 成熟的过程  

2014-10-19 23:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一

今日经节

6:1 所以,我们既离开了那论到基督之开端的话,就当1竭力前进,达到完全、成熟,不再立根基,就是悔改脱开死行,信靠神,

——1竭力前进,达到完全、成熟,或,被带到成熟。在我们属灵生命的经历中,总是有主所作的一面,配上我们追求的一面。主虽然要把我们带到成熟,我们仍需要与主合作,竭力前进,达到完全、成熟。/ 主要带领我们往前,我们必须让祂如此带领。这是我们与祂恩典的工作甘心乐意的合作。我们要竭力前进,达到完全、成熟,就需要a与基督同享祂所达到的,且需要b竭力进入仍存留之安息日的安息,来到施恩的宝座前受怜悯,得恩典,更需要c吃干粮,以享受基督照着麦基洗德的等次作我们的大祭司。

1、变化是我们在生命里新陈代谢的改变;成熟乃是被那改变我们的神圣生命所充满。

2、成熟乃是我们一直得着神圣生命分赐到我们里面,直到我们有了生命的丰满。

信息选录

    创世纪37-45章乃是雅各成熟过程的记载。当他完全成熟了,他就被神圣生命所充满,就有了神的彰显和神的管治权。为着神的彰显和管治权,需要成熟。唯有成熟的生命才能带有神的形象,并施行神的管治权。

到了47章,他得着了生命的丰满,生命的丰满乃是祝福。当你生命丰满、满溢的时候,这生命就要流到别人里面。这种满溢就是祝福。

祷告

主,你是我们的好牧人,你来了就是要让我们得生命,并且得的更丰盛

谢谢你,不仅进到我们里面作生命,你还要变化我们,充满我们的生命

主,让我们得着丰盛的生命,成熟的生命;能够满溢、流出生命

        让我们也能有生命供应人,能够成为别人的祝福

周二

今日经节

4:1 显我为义的神阿,我呼求的时候,求你应允我;我在窘困中,求你使我宽广;求你恩待我,听我的祷告。

1、成熟的问题在于度量的扩充

2、神要主宰地用人、事、物倒空所充满我们的一切,除去我们先入的一切,使我们的度量增加,好被神充满。

信息选录

    生命成熟需要时间。成熟在于扩充度量。你要让神有更多的时间,给你受你所不能受的苦难,以便扩充你的度量。信徒遭受苦难时需要注意,要看见生命成熟时接受圣灵管治的总和。人只看见那人生命成熟,却未看见那人历年逐日暗中所接受加起来的圣灵管治。

    雅各已经认识神的怜悯。经过了他一生的经历,他终于领悟在他的处境中,算得数的乃是神的怜悯,不是他的技巧和能力。现在他的信靠和安息完全在于全足之神的怜悯,不在于他自己和他的能力。在这里我们看见一个完全被变化而成熟的人。

周三

今日经节

6:13 回来,回来,1书拉密女阿;回来,回来,使我们得观看你。你们为何要观看书拉密女,像观看2二营军兵跳舞呢?

——1即‘所罗门’的女性写法。这里用这名字,指明她如今已成为所罗门的复本、配偶,在生命、性情、彰显和功用上,与所罗门一样,正如夏娃之于亚当。这表征基督的佳偶在基督生命的成熟里,成了基督的复制,在生命、性情、彰显和功用上(但不在神格上)与基督一样,配得过祂,好与祂成为婚配。2这二营军兵的属灵意义,乃是我们得胜有余;也表征一个刚强的见证。这里有二营军兵,指明书拉密女这乡村女子不是单独的。军队指明基督身体的原则。

1、基督的佳偶达到了成熟,在生命、性情、彰显和功用上,已成为与基督一样(书拉密女),为要完成神永远的经纶。

2、基督的佳偶达到了成熟,已成了华轿,至终主将她(视为得撒)视为耶路撒冷。城是完满地盛装主,而轿是小规模地盛装主。

信息选录

    说我们在神的神格上与他一样,是极大的亵渎,但我们若说,我们无法在生命、性情、彰显和功用上与神一样,这就是不信。

    雅歌三章提到寻求者的成熟,然后四章解释这样的成熟是借着意志的降伏而达到的。

良人称赞佳偶,说她美丽如天上的圣所(得撒,)秀美如天上的耶路撒冷;这指明基督的佳偶藉着在基督的升天里生活,在复活里作新造,就在基督生命的丰富里成熟,使她不仅成为基督的园子,也成为神的建造,就是成为神的圣所及其保障。

祷告

主,我们向往成熟,也寻求达至成熟的路

愿我们的颈项像大卫建造收藏军器的高楼

愿我们能美丽如得撒,秀美如耶路撒冷

       就是天上的耶路撒冷,天上的得撒

主,让我们在升天里面过生活,在复活里面作新造

       在你生命的丰富里面成熟

在生命、性情、彰显和功用上与你一样

为着神的建造,为着完成神的经纶,

周四

今日经节

1:4 藉这荣耀和美德,祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫你们既逃离世上从情欲来的败坏,就藉着这些应许,得有分于神的性情。

1:5 正因这缘故,你们要分外殷勤,在你们的信上,充足的供应美德,在美德上供应知识,

1:6 在知识上供应节制,在节制上供应忍耐,在忍耐上供应敬虔,

1:7 在敬虔上供应弟兄相爱,在弟兄相爱上供应爱。

1:8 因为这几样存在你们里面,且不断增多,就必将你们构成非闲懒不结果子的,以致充分的认识我们的主耶稣基督。

1:9 那没有这几样的,就是眼瞎、近视,忘了他旧日的罪已经得了洁净。

1:10 所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的呼召和拣选坚定不移;你们行这几样,就永不失脚。

1:11 这样,你们就必得着丰富充足的供应,以进入我们主和救主耶稣基督永远的国。

1、我们已经分得同样宝贵的奇妙之信,这信乃是包罗一切的种子。

2、我们需要有完全的发展和成熟,从信的种子,经过美德和知识的根,节制的干,以及忍耐和敬虔的枝子,到弟兄相爱以及爱的花和果子

3、在我们里面神圣性情终极的发展乃是爱——agape,阿嘎培——神圣的爱,就是神在他性情上的所是。

4、我们应当殷勤追求神圣生命和性情的长大、发展并成熟,好丰富地进入永远的国。

信息选录

    我们可得着丰富充足的供应,以进入神的国。然而,好些基督徒不会这样进入,因为他们从未发展神圣的种子以致成熟,借此建立这入口。

    我们与神的性情合作,这性情就有机会发展到极致,那就是爱。在神圣性情的享受里(爱作素质、光作彰显),我们让所分得之信的神圣种子发展达到其完成,就是神圣高尚的爱。

    有分于神圣性情到极点,就被神这爱充满,结果就有一种生活样式是分别而与众不同的,使你成为圣别,不再凡俗。

    因为你是个1享受神圣性情的人,你就是一个2爱的人。你周围的人会注意到你是3不同而与众有别的人。

主,为我们播撒信的种子,让我们结出爱的果实

        乃是要借着你的性情,借着享受你作我们的爱并作我们的光

主,让我们被你神圣的爱充满,我们就能成为圣别,无有瑕疵

        让我们在这个地上做人无法否认的你复活的见证

周五

今日经节

5:13 凡只能享用1奶的,对1公义的话都是没有经验的,因为他是婴孩;

——1这里的奶是指12节所说神谕言开端的要纲,公义的话是指12节的干粮。六5所说美善的话,就是基督之开端的话。但是公义的话比神谕言开端的要纲更深,因为这话具体的说出神在祂的经纶并行政上,对待祂的子民所有公正公义的更深思想。这话比恩典的话生命的话,更难辨识。

5:14 只有长成的人,才能吃干粮,他们的1官能因习用而受了操练,就能分辨2好坏了。

——1或,知觉。含示洞察力,这不仅在于心思的能力,也在于属灵的悟性2这里的好坏,是指超越与低下的对比,例如,基督的超越与天使、摩西、亚伦的低下对比;新约的超越与旧约的低下对比。照本节上下文看,这样的分辨好坏,类似辨别不同的食物,与事物的道德性质无关。

1、保罗在希伯来书中的负担,乃是要把信徒从救恩的起初阶段带出来,而达到成熟

2、带到成熟就是带到公义的话,就是关于基督天上的职事,以及关于神经纶法则的话,也就是作为干粮的话。

3、主要带领我们往前,达到成熟,但我们必须与他恩典的工作合作

信息选录

    一般基督徒并不明白关于神行政对付的那些公义的话。这样的话如同硬骨头一样,很多人因看(啃)不明白,就把这些话丢在一边。但不论我们是否明白,我们仍在神行政对付之下。

祷告

主,我们尝过你美善的话,尝到了你恩典的话和生命的话,如今也要尝你公义的话

主,带我们离开那论到你之开端的话,进到关乎你行政和你经纶的话

主,带我们从婴孩进到成熟,操练我们的官能,我们就能分辨高下

周六

今日经节

1:28 我们宣扬祂,是用全般的智慧警戒各人,教导各人,好将各人在基督里成熟的献上;

1:29 我也为此劳苦,照着祂在我里面大能的运行,竭力奋斗

信息选录

保罗的职事是把基督分赐人里面,使人在基督里长大成熟,得以完全并完整。然而今天许多基督教工人却没有将各人在基督里成熟献上这个观念,他们工作的目标不是这个。但我们必须与保罗有同样的目标。

甚至在传福音时,我们的目标也该是分赐生命(供应基督),好将人在基督里长大成熟地献上。我们的目标不该仅仅是叫他们蒙拯救脱离火湖,脱离神的定罪。我们传福音若是不能把基督分赐给人,我们的福音就够不上神的标准。

    我们和圣徒们交通时,也该有同样的目标。当我们接触圣徒时,我们的目标应当是将基督供应到他们里面,好使它们在基督里成熟。

    我们弟兄姊妹都要看见,我们在各地只作一件事,就是祷告供应基督,叫人能够在爱中持守着基督作实际,在凡事上长到基督里面。

主,保罗的职事,就是我们的职事;保罗的目标,就是我们的目标

        就是要用万般的智慧,劝戒人,教导人,好将各人在你的里面成熟地向神献上

主,我们的职事是为这个,我们传福音是为这个,我们的交通也是为这个

让我们在爱里持守住你这真实,供应你的生命,成为一个向神奉献的新人

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017