注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第七周 约瑟的一生乃是基督一生的翻版,以及生活如生命的禾捆和发光的星  

2014-10-27 20:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一

今日经节

37:5 约瑟作了一个1梦,把这梦告诉他哥哥们,他们就越发恨他。

——1约瑟的两个梦都是出于神,向他揭示神对祂地上子民之性情、地位、功用、和目标的神圣眼光。照着他们堕落的性情,神的子民是邪恶、不洁的;但在神永远的眼光里,祂的子民乃是满了生命的禾捆,也是满了光的天体。成熟生命掌权的一面,绝不会定罪神的子民,反而是牧养并珍赏他们。约瑟的梦支配并引导他的行为。

信息选录

约瑟一生在许多方面都是基督的翻版。

约瑟是基督完美的预表,因为他描绘成熟圣徒构成的一面。我们唯有由基督构成的那一面,在神眼中才是蒙爱的。你深深地觉得父神与你同在,每当你有这种感觉,就证明你有基督的构成,这构成是父所喜悦的。

不仅约瑟是基督的预表,实际上他的传记就是基督的传记。约瑟的生平乃是基督的副本。

周二

今日经节

41:42 法老就摘下手上1打印的戒指,戴在约瑟的手上,给他穿上细麻衣,把金链戴在他的颈项上;

——1约瑟登宝座时,得着了荣耀并且领受恩赐,豫表基督在祂的升天里得着荣耀,并领受恩赐。戒指、衣服和金链,描绘基督升上诸天时所领受的恩赐,祂已将这些恩赐传给召会打印的戒指,表征圣灵在基督的信徒里面和身上作印记。衣服表征基督作我们客观的义,使我们在神面前得称义,并且作我们活出来的主观的义,使我们彀资格有分于羔羊的婚娶。金链表征赐给顺从之人圣灵的美丽,彰显于服从上。戴链子的颈项表征已被征服并降服的意志,以服从神的命令。/ 照着属灵经历的顺序,首先我们接受盖印的灵,使我们得着救恩;然后我们接受义袍,开始活基督。为着活基督,我们的颈项必须戴上链子,我们的意志必须被圣灵征服。

信息选录

    约瑟和两个囚犯在一起,他们预表同着基督的两个囚犯,一个得救了,另一个灭亡了。

    约瑟预表基督是从死牢中复起的一位。约瑟怎样从监牢得着释放,基督也照样从死牢中得释放。

    约瑟也预表基督是登宝座得权柄的一位。约瑟从监牢中得着释放,同一天,他也登宝座成了埃及全地的实际统治者。照样,基督复活以后,也登宝座得了权柄。

    当基督登宝座时,他得着了荣耀。约瑟也在这方面预表基督,因他从监牢中得释放时,得着了荣耀。领受了恩赐。

    许多基督徒知道基督复活、升天、并得了荣耀尊贵为冠冕,但很少人知道此后基督还领受了恩赐——徒2:33 祂既被高举在神的右边,又从父领受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。

周三

今日经节

37:7我们在田里捆禾稼,忽然间我的禾捆起来站着,你们的禾捆来围着我的禾捆下拜。

1、约瑟的两个梦都是出于神,向他揭示神对祂地上子民之性情、地位、功用和目标的神圣眼光

2、我们若看见属天的梦,就会看见在神的眼光中,他的子民都是满了生命的禾捆,为要出产食物,作素祭满足神和人

信息选录

    这个梦启示,约瑟再好,不过是禾捆,他的哥哥们再坏,也是禾捆。他和他们唯一不同,就是神拣选了他来掌权。但这不是说他比他们好;在基督里,神的子民都是生命的禾捆。

多年前,我向主有许多告状的祷告;我将我所看见的恶行报给他。但主说,我不用你的眼光看他们,我用我的眼光看他们。

主,约瑟是生命的禾捆,我们也是生命的禾捆

一面我们是禾捆,一面我们是生命

我们在你的里面是生命,在自己的里面是禾捆

主,让我们成为满了生命的禾捆

能够产出食物,能作成献给神的素祭

周四

今日经节

37:9 后来他又作了一个梦,也把这梦告诉他的哥哥们说,看哪,我又作了一个梦,梦见太阳、月亮与十一颗星,向我下拜。

   在神眼中,所有被定罪并被控告的人都满了光。要谨慎,不要控告弟兄姊妹。

1、成熟生命掌权的一面,绝不会定罪神的子民,反而是牧养并珍赏他们。

2、有一件事是确定的,谁定罪召会或责备圣徒,谁的生命就受亏损;然而,我们若因主的圣徒满了生命和光而赞美他,我们就是头一个有分于生命的人。

信息选录

    你也许是对的,召会也许真的错了。但你若定罪他们,你的生命就受亏损。我们需要说,“赞美主,我的弟兄乃是属天的光体!他若今天不是,将来必是”。我们不是审判人的,神才是审判者,而他不是审判圣徒,乃是在他们身上作工。

    虽然神的子民是位于天上的太阳、月亮与众星,却是活在地上的禾捆,因为禾捆生长在田里;今天我们乃是活在地上的属天子民

周五

今日经节

26:19 亚基帕王阿,我故此没有违背那从天上来的异象,

1、约瑟的行事为人这样超特美妙,乃因他受梦中所见异象的指引。那两个梦的异象控制他的生活,,并指引他的行为。

2、约瑟所过生活,符合他在两个梦中所见的异象,他的哥哥们发泄怒气,并放纵情欲,但约瑟制伏怒气,并胜过情欲,行事为人如同满了生命的禾捆,也如天上的星在黑暗中照耀。

3、当约瑟的哥哥们沉溺于人的怒气之中,那代表成熟生命掌权一面的约瑟,却如生命的禾捆活着,从人怒气的死水中显露出来37:18 他们远远的看见他,趁他还没有走到跟前,大家就同谋要害死他)

信息选录

    人堕落后,产生的第一个结果就是杀害肉身兄弟,而带进洪水作为神对堕落种族审判的罪,乃是放纵情欲。这两种罪,谋杀肉身兄弟(37章)并放纵情欲(38章),又在这里重犯。

周六

今日经节

39:12 妇人就拉住他的衣裳,说,你与我同寝罢。约瑟把衣裳撇在妇人手里,1跑到外面去了。

——1约瑟所过的生活,符合他在两个梦中所见的异象。约瑟的哥哥们发泄怒气,并放纵情欲,但约瑟制伏怒气并胜过情欲,行事为人如满了生命的禾捆,也如天上的星在黑暗中照耀。    约瑟在属天异象之下的生活,就是马太五至七章所描述诸天之国的生活。他过着这样的生活,充分豫备好作王掌权。

1、照着马太这几章所启示属天之国度宪法,我们的怒气必须被制伏,我们的情欲必须被征服。

2、我在国度生活里的国度子民,正在受训练,要作君王,作约瑟,显明成熟生命掌权的一面。

信息选录

约瑟不仅是做梦的人,也是将他在梦中所看见的实行、活出来的人。

   每个人都有情欲。控制我们情欲的路,乃是受异象所征服、控制并指引。

祷告

主,让我们知道你的眼光——

我们该有的性情、地位、功用和目标

主,我们愿意照你的心意

作那满了生命的禾捆,能够滋养并满足人

作那满了光的众星,自己发光也能照亮别人

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017