注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第四周 伯特利的实际,以及生出基督作为苦难之子和右手之子  

2014-10-05 22:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一

今日经节

35:1 神对雅各说,起来,上伯特利去,住在那里;要在那里筑一座坛给神,就是你逃避你哥哥以扫的时候向你显现的那位。

35:2 雅各就对他家中的人,并一切与他同在的人说,你们要除掉你们中间的外邦神像,也要自洁,更换衣裳。

35:3 我们要起来,上伯特利去,在那里我要筑一座坛给神,就是在我遭难的日子应允我的祷告,在我所行的路上与我同在的那位。

1、从示剑上到伯特利,就是从梦进到实际。

2、从毗(pi)努伊勒改名为以色列,到在伯特利经历以色列。雅各的名字在毗努伊勒改为了以色列,如今还要在伯特利经历以色列。

3伯特利也被称为了伊勒伯特利——神家的神;就是要我们从对神的个人经历转到对神的团体经历。

4、以色列是召会人,伊勒伯特利是召会生活。召会人是一班被神充满的人,召会生活是神团体的生活。召会人是一班被神充满的人,共同生活来享受神并彰显神。这就是在伊勒伯特利的以色列

信息选录

    雅各两次来到伯特利。照我的经历,这指明我们都曾两次进入召会。第一次是在梦中来的,第二次是真的来了。

周二

今日经节

35:6 于是雅各和一切与他同在的人,到了迦南地的路斯,就是伯特利。

35:7 他在那里筑了一座坛,并且称那地方为伊勒伯特利,因为当他逃避他哥哥的时候,神在那里向他启示祂自己。

1、  在示剑的坛叫伊勒伊罗伊以色列,在伯特利的坛叫伊勒伯特利;叫伊勒伊罗伊以色列的坛是个人的坛,叫伊勒伯特利的坛是团体的坛。

2、神是个人的神,更是神家的神。我们不仅要经历神是个人的神,更要经历神是神家的神。

信息选录

    很少基督徒认识神家的经历是什么?实行的、正当的召会生活在哪里?虽然地上有千百万的基督徒,但很少人有真正的召会生活;很多人参加主日早晨的崇拜,仅仅是坐在会众中,听某位传道或牧师讲道。这不是圣经所启示实行的、正当的召会生活。根据圣经,在真正的召会生活中,每个得救的人,必须是活的、尽功用的肢体。不但尽功用,更是生活在一起,每天活泼地在基督里彰显神。关于这实行的召会生活,其真理的种子是撒在创世纪里。

周三

今日经节

35:11 神又对他说,我是全足的神;你要繁衍增多,将来有一国(召会),有多民从你而生,又有君王从你腰中而出。

1、  全足的神——神是全足的神,全足的神是为着神的建造。

2、神的全足——神的全足需要身体;需要家,我们需要建造来经历他的全足

信息选录

个人对神的经历是好的,但不够。我们需要从个人的经历往前到团体的经历。我在进入召会生活以后的奉献,比以往的奉献高多了。在进入召会生活以前,我的奉献单单为着自己,为着叫我成为圣别、属灵、得胜并蒙神悦纳。

周四

今日经节

35:14 雅各便在神与他说话的地方立了一根1石柱,在柱上浇了2奠祭,并且浇上

——1这里雅各所立的柱子是个证据,见证。以柱子为见证的思想,也见于所罗门在圣殿前所立的两根柱子,(二是证据,见证的数字)且见于召会,神的家,作为那藉着见证、显明真理而托住真理的柱子。/ 雅各在三一和三五章所立的三根柱子,是雅各一生的三个里程碑。(在二八18所立的柱子乃是对梦的回应,并不是雅各属灵经历的一部分,因此不算作他一生中的里程碑)。立在迦累得的第一根柱子,(三一4547)见证雅各第一阶段经历中神主宰的照顾。立在伯特利的第二根柱子,(三五14)见证雅各第二阶段经历中神的建造,神的家。立在往伯利恒的路上,拉结坟上的第三根柱子,(三五20)见证雅各第三阶段经历中他天然的选择死了,使基督(由便雅悯所豫表)得以出生2这是圣经中头一次题到奠祭。这里题到奠祭,联于伯特利的柱子,指明奠祭是为着神的建造。雅各在柱上浇油之前,先在其上浇奠祭,这表征奠祭的浇奠带进那灵的浇灌,为着圣别神的家。/ (腓二171)奠祭乃是在利一~六所启示的基本祭物之外附加的。基本的祭物豫表基督的各方面,奠祭豫表献祭的人所享受的基督。基督这属天的酒充满献祭的人,甚至使他们成为献给神的酒。使徒保罗因着这样享受基督,就成了这样的奠祭,使他能藉着流血,浇奠在信徒的信心这献给神的祭物上。

1、奠祭预表基督是在神前倾倒出来作真酒,使神满足的那一位——他将命倾倒,以至于死。他是想神浇奠的属天、属灵的酒,使神喜悦。

2、奠祭也预表基督以他自己作属天的酒浸透我们,直到他与我们成为一而浇奠给神,为着神的享受和满足,并为着神的建造

3、我们将自己当作祭奠浇奠给神,带来神的灵的浇灌,来为着神的建造

信息选录

    我们的基督徒生活必须有三段:神看顾一段,神家的一段,和基督彰显的一段。有神看顾的见证和神家的见证很美妙,但甚至神的家也不是也不是神终极的目标。神终极的目标乃是要彰显基督。

周五

今日经节

35:27 雅各来到他父亲以撒那里,到了基列亚巴的幔利,乃是亚伯拉罕和以撒寄居的地方;基列亚巴就是1希伯仑

——1雅各经历了更深刻、更切身的对付之后,就在希伯仑进入与神完全的交通里(希伯仑,意,交通,来往)。亚伯拉罕曾经来到示剑,经过伯特利,并住在希伯仑,而以撒几乎一生都在希伯仑度过。雅各跟随亚伯拉罕的脚踪来到示剑,经过伯特利,并住在希伯仑。雅各在希伯仑享受完全的安息(平安)、喜乐、满足、并与主亲密的交通。他乃是在希伯仑才开始在生命里成熟。

1、虽然我们已经在召会生活中,但我们仍需要往前,直到来到希伯伦,进入与主完全的交通里——平安、喜乐、满足、并与主亲密的交通

2、希伯伦的交通不仅是与神的交通,也是与基督身体上别的肢体的交通

3、身体需要交通,身体若没有交通,就无法生活

信息选录

    在希伯伦这里,我们享受了与主美妙、亲密的关系。希伯伦也是我们生命成熟的地方。

周六

今日经节

35:16 他们从伯特利起行,离以法他还有一段路程,拉结临产甚是艰难。

35:17 正在艰难的时候,收生婆对她说,不要怕,你又要得一个儿子了。

35:18 她将近于1,魂要离开的时候,就给她儿子起名叫便俄尼(意,我苦难之子);他父亲却给他起名叫2便雅悯(意,右手之子)。

——1拉结是雅各照着他心头愿望的天然选择。拉结的死乃是雅各丧失他天然的选择,这对他是深刻而切身的对付。雅各失去拉结,但在这过程中却得着豫表基督的便雅悯。‘拉结’必须死,‘便雅悯’才能出生。同样的,神至终会取去我们天然的选择,使我们生出基督以彰显神。神的目的不是要祂拣选的人遭受损失;神的目的乃是要藉着他们生出基督。2便雅悯是基督的豫表;基督先是便俄尼,苦难之子,那是从祂出生开始,经过祂在地上的整个人生;至终,祂成了便雅悯,神的右手之子,那是从祂复活开始,并在祂的升天里。/ 拉结给雅各生的两个儿子,便雅悯和约瑟,都是基督的豫表。虽然约瑟先出生,但在豫表上他是接续便雅悯,因为约瑟生平的记载,(三七~五十,)是接在便雅悯出生的记载之后。约瑟像便雅悯一样,豫表受苦并得高举的基督。约瑟前半生受苦,是苦难之子;后半生被高举,在法老右边登宝座。(四一4044。)

1、  拉结的死,就是便雅悯的生;

2、  雅各丧失天然的选择,却得着预表基督的便雅悯;

3、神会取去我们天然的选择,却会让我们生出基督;

4、神的目的不是要祂拣选的人遭受损失,神的目的乃是要藉着他们生出基督

信息选录

    神已经命定我们要得着天然所拣选的,但不是照着我们的作法和时间。他这样作,唯一的目的就是要生出基督。

祷告

主,谢谢你,带我们进到梦里

也带我们进到梦的实际

带我们经历一个根本的转弯

叫我们从对神个人的经历

转到对神团体的经历

       就是要进到伊勒伯特利

主,让我们领受你全足的供应

进入与你完全的交通

就是亲密、平安、满足、喜乐的交通

让我们被你这真酒浸透

      与你一起成为向神浇奠的奠祭

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017