注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第七周 建造召会作基督的身体(一)神建造的异象以及对我们属灵的试验  

2015-01-18 16:32:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、召会的建造是神永远定旨和计划的目标;按照圣经里一切的异象和启示,召会的建造乃是神定旨的中心点,终极目标

    圣经提到的头一个异象是创世纪2810-19中雅各的梦。那异象的中心项目乃是伯特利,就是神的家,由两种材料石头和浇在石头上的油所建造。石头浇上油就成为神的家,就是神与人的调和。

今天基督徒常谈论属天或属灵的异象,但他们似乎不清楚圣经里中心的异象。圣经里有一个“头一次提到”的原则,这就是,一件事头一次提到时,就立下那件事的原则。圣经里头一个异象乃是神建造的异象,所以,圣经里的异象总是与神的建造有关。

a伯特利的异象是异象的种子,新耶路撒冷的异象是异象的收成。在圣经的首末两端之间,还有许多异象。摩西看见建造b帐幕的异象,那是神的建造属天模型的真实异象——大卫的异象,就是作为帐幕之扩大的c圣殿——以西结的异象,他所看见的圣殿是大卫所看见圣殿的d再扩大——e撒迦利亚的异象与圣殿的恢复有关,但以理的异象与末时的圣殿有关——f使徒们(主要是彼得和保罗)的异象,召会的异象——约翰的异象,就是g新耶路撒冷的异象。

    许多基督徒不认识,一切的异象都是为着建造。我们若从圣经中拿掉上述的异象,就什么都没有了

二、要成就建造召会作基督身体的异象,就需要一般余民出到营外就近基督(来1313-14

13:13 这样,我们也当1出到2营外就了祂去,忍受祂所受的凌辱。

——1出到营外和进入幔内,(六19,)是本书两个非常显著的点。进入幔内,意即进入主已在其中,在荣耀里登宝座的至圣所;出到营外,意即脱离主曾从其中被人弃绝、驱逐的宗教。/ 这表征我们必须在我们的灵里,从经历说,今天实行的至圣所就是在我们的灵里;我们也必须出到宗教之外,今天实行的营就是在宗教里。我们越在灵里享受天上的基督,就越出到宗教的营外,跟随受苦的耶稣。/ 我们越在灵里接触这位在荣耀里天上的基督,就越出到宗教的营外,就了卑微的耶稣去,与祂一同受苦。接触诸天之上的基督,享受祂的得荣,使我们得着加力,在地上走十架窄路,忍受耶稣所受的凌辱。/ 以色列人拜了金牛犊后连摩西也迁到营外,所有寻求主的人都到那里与他同聚,因为主的同在和说话都在那里。我们必须出到营外,好享受主的同在,并听见祂的说话。这些都是实行且正当的召会生活所必需的。/

至圣所、十字架的道路、(由出到营外,就了耶稣去,忍受祂所受的凌辱所表征)以及国度,是本书所摆出三件重大的事。至圣所丰富的供应,使我们能走十字架狭窄又艰苦的道路,十字架的道路引我们进入在实现里的国度,得着荣耀的赏赐。2这是指耶路撒冷城的门。城表征属地的范围,营表征属人的组织。二者都表征一件东西,就是犹太宗教,连同其属地和属人的两面。犹太教既属地,又属人。

13:14 1我们在这里本没有常存的城,乃是寻求那要来的城。

——1本书作者认为自己和读者都是真正过河的希伯来人,像列祖一样。

1、来1313指明,信徒要出到营外,跟从耶稣

希伯来书引我们进入至圣所,每个出到营外的人,都先经历幔内的事,然后带我们出到营外。任何弃绝主的宗教犹太教、天主教、更正教都是主所放弃的营,即属人组织。

我们必须真实地关心神在地上的居所。我们不仅传福音拯救失丧的灵魂也要将得救的人带来建造在一起。我们真实要关心的,不仅是失丧的人,也是神在得救之人中间的建造。我们在此不是仅仅为着福音或属灵,乃是为着神终极的目标和目的,就是召会的建造。

2、今天神需要一班余民,就是一班为数不多的得胜者,站住整体召会所失去的立场,并且看见神原初定旨的异象,出到营外就近基督

我们绝不能比主更为包容,主自己已经出到营外。我们必须跟从的,不是宗教观念和人的思想,乃是那从天上来的异象。我们要出到营外就了他去。

圣经里没有其他的异象;圣经里一切的异象都是为着建造,建造就是神定旨的路。

三、神的建造试验我们的属灵

14:12 你们也是如此,既渴慕灵,就要为着1召会的建造,寻求得以超越。

——1使徒全心顾到召会的建造。他满有召会的感觉,完全以召会为中心,与那些以自我为中心的哥林多人,完全不同。

14:26 弟兄们,这却怎么样?每逢你们聚在一起的时候,各人或1有诗歌,或有教训,或有  

     启示,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当为建造。

——1这指明我们来到召会的聚会中,该有一些出于主的东西与别人分享:或有a诗歌赞美主;或有(b教师的)教训,将基督的丰富供应人,好造就并滋养人;或有c申言者的启示,给人看见神永远定旨的异象,就是关于基督是神的奥秘,以及召会是基督的奥秘;或有d方言,给不信的人作表记使他们认识并接受基督;或有d翻出来的话,使论到基督和祂身体的方言,成为人明白的话。/ (如何聚会:)我们来聚会之前,应当对主有经历,对主的话有享受,并且在祷告中和主有交通,使我们有前文所说那些从主而来,并出于主的东西,藉着这些,我们就能为聚会豫备自己。到了会中,我们就不需要,也不该等候灵感,乃该运用灵,使用受过训练的心思尽功用,摆上我们所豫备的,使主得着荣耀和满足,并使与会者得着益处,就是得着光照、滋养和建造/ 这就像古时的住棚节,以色列人将美地的出产,就是他们经营那地所得的收获,带来过节献给主,好在与主的交通并彼此的交通中,让主有享受,也彼此在主面前有享受。我们必须经营基督,就是我们的美地,使我们从祂的丰富收获出产,带到召会的聚会中献上。这样,召会的聚会,就是展览基督的丰富,也是全体与会者在神面前并同着神,彼此分享基督,使众圣徒与召会得着建造。

1、建造试验各样的属灵

    人若认为自己属灵,却独立、个人主义并与身体隔绝,他的属灵就是虚假的

    真实并真正的属灵乃是为着建造召会作基督的身体。

2、按照以西结书,内住基督的要求乃是照着殿;每个人都必须照着神殿的尺寸被量度并核对4310

43:10 人子阿,你要将这1殿指示以色列家,2使他们因自己的罪孽惭愧,也要他们量殿的  

     尺寸。

——1主没有嘱咐以西结将律法和十诫教导神的百姓,像祂嘱咐摩西一样。反之,祂告诉以西结将神的殿指示百姓。神的心意是要藉着殿,祂的住处,作规则和榜样,察验以色列人的生活、行为。神子民的工作、行为、和为人必须符合神的殿,依照殿的设计、样式、法则和定例,如在四十~四八章所详细显示的。这意思是说,我们所是并所作的一切,都必须被神的殿,召会,所量度试验。2神的殿是榜样,百姓若在这榜样的光中查验自己,就会知道自己的缺点。

43:11 他们若因自己所行的一切事惭愧,你就将殿的设计、布置、出入之处、全部的设计和一切的定例,就是全部的设计和一切的法则,指示他们,在他们眼前写下来,使他们谨遵殿的全部设计和一切定例去作。

1)我们的行为和行动不但该照着道德规则和属灵原则受查验,也该照着召会,照着神的殿受查验。

今天我们不该照着某些教训(如道德、属灵),乃该照着召会而行。召会必须是我们的规律。我们需要受召会的样式,受召会的出入,受召会的定例、法则所规律。这就是说,我们不该照着摩西的律法,乃该照着以西结书里殿的规模,作神的百姓。

2)今天我们主要的关切不该在于改良行为,或成为属灵的,乃该在于适合神的殿(林前1412

14:12 你们也是如此,既渴慕灵,就要为着召会的建造,寻求得以超越。

    我们的关切应当在于符合神的殿,就是在于我们在神的殿中该如何行。

3)我们的所是和所作若配不上神的建造,在神看来就算不得什么(林前310-15

   (即,312金、银、宝石VS木、草、禾秸)

亮光经节

8:28 还有,我们晓得万有都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。

——万有包括万物、万事和万人,包括许多积极的人事物,也包括许多消极的人事物,诸如患难、困苦、逼迫------我们相信神是爱我们的,神是有旨意的;这一切的环境都要转成我们的益处,转成我们的救恩。

当我们摸着神的心意来经历这些人事物的时候,就可学知:他乃是要借着这些事操练我们,使我们能得着智慧、能力、忍耐和爱;为要将我们模成他儿子那样的形像,彰显出他恩典的荣耀。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017