注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第四周 实行召会生活极重要的经历(一)我们的魂被征服并被基督作那灵所浸透,以及基督得释放脱离我们魂的拘禁  

2015-01-03 16:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、召会生活乃是众圣徒以团体的方式实化、经历并彰显基督(弗316-21

3:16 愿祂照着祂荣耀的丰富,藉着祂的灵,用大能使你们得以加强到1里面的人里,

——1里面的人,就是我们重生的灵,有神的生命为其生命。

3:17 使基督藉着信,安家在你们心里,

3:17 叫你们在爱里生根立基,

3:18 使你们满有力量,能和众圣徒一同领略何为那阔、长、高、深,

3:19 并认识基督那超越知识的爱,

3:19 使你们被充满,成为神一切的丰满。

3:201然而神能照着运行在我们里面的大能,极其充盈的成就一切,超过我们所求所想的;

3:21 愿在召会中,并在基督耶稣里,荣耀归与祂,直到世世代代,永永远远。阿们。

在身体里,就是在召会的彰显里,只有一个人位——基督。我们必须享受他,并让他吞没所有不同的人。

召会是真正敬虔的奥秘。从外表看,也许有许多种族和国籍的人,但在内里,召会乃是基督。基督在召会里作为神的显现,就是敬虔的奥秘。

关键的点乃是,我们都必须享受基督,使基督能将我们完全得着。

我们需要被基督构成,直到我们的一切的所是和所有单单是基督自己,他是一切,又在一切之内;这就是召会生活的素质和本质。

二、要照着神永远的定旨有彰显基督的召会生活,我们的魂就必须被征服,并被基督作那灵所浸透

1、一面来说,神圣生命的长进是圣灵在我们里面地位的开展;另一面来说,生命的长进是魂的各部分被征服(帖前523

帖前5:23且愿和平的神,亲自全然圣别你们,又愿你们的灵、与魂、与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督来临的时候,得以完全,无可指摘。

    一的秘诀首先在于我们的灵,然后在于我们的魂。我们里面的人必须得着加强,我们的魂必须被内住的基督征服、更新、取得、占有并据有。这样基督就得着释放,我们就降伏于他并在他里面。借着这样一位内住并得着释放的基督,我们成为一。这样,我们就能有召会生活。

    我们魂的各部分被征服,也就是生命的长进。我们碰到一位圣徒时,不需要衡量他什么东西加多了,乃要观察他有什么减少了;他这个人倒出去没有,破碎过没有。

1)雅歌启示我们受主的荣美所吸引而爱主之后,必须学习这独一的功课——意志的降伏(而要以灵为首)

1:9 1我的佳偶,我将你比作2法老车上套的2骏马。

——1在本书,所罗门总是这样称书拉密女,而她称所罗门为‘我的良人。’2起初,基督的佳偶是很强的天然人(骏马9,)活在世界中,在撒但的混乱(埃及)里,被撒但自己属世的目的所奴役(法老的车)但在召会生活里,她被变化成为不凭天然生命,不倚靠天然力量,乃信靠神,凭神圣生命而活(百合花)并用单一的眼(眼好像鸽子)仰望祂的人。

1:10 你的1两腮,因发辫的妆饰而秀美;你的1颈项,因珠串而美丽。

——1这里良人珍赏寻求者对祂服从的秀美(两腮因发辫的妆饰而秀美,)以及她对变化之灵顺从的美丽(颈项有珠串。)

仅仅爱耶稣是不够的,主的意愿是要我们接受他并经历他作我们的生命除了爱他并降伏于他之外,再没有别的路。然后我们就与他是一,有同一的个性。要有完全、充分、彻底的变化,意志就必须被征服。

人的意志就是人的“舵”,我们人愿不愿意、要不要,定规不定规都是我们意志的作用。人的意志可说是人的真我,人的自己;因为意志就是代表人,意志所有的行动,就是这个“人”的行动。这个意志的作为,就是发表我们整个人的意思。

2)与神最紧要、最完全的联合,乃在乎我们的意志和神的旨意的结合

7:21 不是每一个对我说,主阿,主阿的人,都能1进诸天的国,惟独实行我诸天之上父旨意的人,才能进去。

——1我们要进诸天的国,需要作两件事:呼求主,并实行天父的旨意。呼求主彀叫我们得救,但要进诸天的国,还需要实行天父的旨意。因此,不是每一个说主阿,主阿的人,都能进诸天的国,惟独那些呼求主,且实行天父旨意的人,才能进去。/ 进诸天的国(包括恩典时代及千年国时代),既然还要实行天父的旨意,就显然与藉着重生进神的国(指已过的永远到将来的永远)不同。进神的国是藉着神圣生命的出生,进诸天的国是藉着神圣生命的生活

除了神赐给我们新生命外,意志的归向神就是救恩的最大工作了。意志是表明人真我的态度、意见、状况如何的;所以,是最有势力的,足以代表全人的。

2、为着召会作神的彰显,我们必须让基督这赐生命的灵活在我们内里的各部分,并以他自己浸透各部分

1)我们需要在内里各部分,也就是在魂的各部分,为神圣的实际所构成

51:6 看哪,你所喜爱的,是1内里真实;你在我1隐密处,必使我认识智慧。

——1内里是指人魂里的各部分—心思、情感和意志。隐密处是隐藏在魂里的人的灵

    约翰一书的中心因素是神圣实际,这实际事实上就是三一神。神圣的实际不是仅仅在神学或道理上的三一神;这实际乃是在我们经历中的三一神,也就是分赐到我们里面作我们享受的三一神

约三1:3 有弟兄来见证1你持守真理,就是你在真理中2行事为人,我就大大欢乐。

——1你持守真理,直译,你的真理。这是关于基督,特别是关于祂神格的真理,这真理的启示定规受信者的生活方式,并成为受信者持守的基本信仰。这乃是客观的真理,在受信者日常行事为人中,成了主观的真理2受信者不仅持守真理,也在真理中行事为人(不仅在我们里面,也在我们外面)。关于基督身位的真理不仅该是我们的信仰,也该是我们的生活,就是一种见证我们信仰的生活。

我们在真理中行事为人 = 我们在真理——三一神的神圣实际——中行事为人

(注:本处提到的神格的真理、神圣的实际以及基督的身位等都是指的一件事)

2)“人的灵是耶和华的灯,鉴察人的深处”(见后“亮光经节”)

    我们用我们的灵祷告,灵就尽功用,作照耀的灯。我们越祷告就越蒙光照。我们内里的部分会彻底被主鉴察。这样祷告以后,我们就会觉得光明、透亮、被神充满。

三、要照着神永远的定旨有彰显基督的召会生活,需要借着我们外面之人的破碎,叫灵得以出来,而使基督得释放脱离我们魂的拘禁

1、我们有基督在我们的灵里,但我们的心思情感和意志也许没有给他任何空间或立场

我们相信的时候,我们的心思回转,这意思是说,我们的心思是敞开的,因此我们接受了主耶稣,他就进到了我们里面。然而在这之后,许多信徒关闭他们的心思和良心,就将主耶稣关闭在他们灵里,将他拘禁了。

我们里面的人,就是我们的灵,需要得着加强(弗316),然后基督就要充满我们,并从里面扩展,而据有我们的心——使基督安家在我们心的各部分:心思、情感、意志和良心里。基督内住于我们灵里,但他也许没有占有我们内里魂断各部分。这是极其重要的事。

    3:16 愿祂照着祂荣耀的丰富,藉着祂的灵,用大能使你们得以加强到1里面的人里,

——1里面的人,就是我们重生的灵,有神的生命为其生命。

 

基督在我们里面乃是荣耀的盼望(西127),但我们的魂太强、太天然、太属地、太属人了;所以,至终无论有意或无意,我们的魂将基督禁锢了。

1:27 神愿意叫他们知道,这奥秘的荣耀在外邦人中是何等的丰富,就是基督在你们里面成了荣耀的盼望

    一位弟兄也许爱主,但他的心思可能从来没有得着更新,仍然是天然的;同样的,他的情感是属地的;他的意志太属人并自私。我们可以从我们谈话的方式查验自己。当弟兄姊妹来在一起交谈,就很有力气,但我们请他们祷告时,他们却很软弱

2、我们都需要经历外面之人的破碎,叫灵得以出来,使基督能以团体的方式得着彰显(来412

4:12 因为神的话是活的,是有功效的,比一切两刃的剑更锋利,能以刺入、甚至剖开魂与灵,骨节与骨髓,连心中的思念和主意都能辨明。

    神所破碎的,就进到死亡里以经过死;一经过死,就进入了复活,一复活就能达到神的目标(腓310-11

3:10 使我认识(就是经历)基督、并祂复活的大能(这是那灵)、以及1同祂受苦的交通,2模成祂的死,

——1对于基督,受苦和死在先,复活在后;对于我们,祂复活(我:这里应是指法理上的)的大能在先,然后才是有分于祂的受苦,模成祂的死。这样的受苦,主要的是为着产生并建造基督的身体。2我们的生活应当模成祂这模子的形状,就是向我们人的生命死,而活神的生命。/ 模成基督的死(我:这里应是指经历上的),乃是认识并经历基督、和祂复活的大能、以及同祂受苦之交通的条件。

我:诚然,在此我们须知,重生之后,信徒属灵的经历常常地要经历生与死的交替。同时在此也借用倪弟兄和宾路易师母的申言,来解析这节经节。倪弟兄认为,信徒的灵命有四层的:福音得救层(得救)、圣灵充满层(新生)、十字架道路层(胜罪)、交战得胜层(胜过黑暗权势、达到升天境地)。此处腓310的经节,就可以看作是对前三层的经历。

信息选录

每一个在神手中有用,能合乎神心意的人,都是经过神相当拆毁的人。属灵的事必须经过死与复活。凡没有经过死与复活的,都是生的、野的。神的拆毁就是死亡的手续,也是死的过程。

照道理说,我们看见十字架的同死就够了;但照经历说,我们还得经过神多方的拆毁,我们这人才真懂得什么是十字架的同死

我们自己所受的破碎有多少,我们的灵的出去就有多少;我们在哪一件事上受了破碎,我们的灵在哪一件事上就也能出去。

3、我们的魂被征服并破碎,基督就得着彰显;我们在基督的这彰显中彩是一,也才有召会生活作基督团体的彰显(弗43-6

4:3 以和平的联索,竭力保守那灵的一:

4:4一个身体和一位灵,正如你们蒙召,也是在一个盼望中蒙召的;

4:5 一主,一信,一浸;

4:6 一位众人的神与父,就是那超越众人,贯彻众人,也在众人之内的。

亮光经节

20:27 人的灵是耶和华的灯,鉴察人的深处。

——人的灵受造是为要盛装神并彰显神;在人重生之灵里面照耀的光,乃是神自己。

神的灵作为油,必须浸润(调和)作为灯芯的人的灵,并与人的灵一同‘焚烧’,

    为要让神圣的光照进人内里的各部分:思想、感觉、动机和存心。

       我们若是向主敞开的器皿,向他敞开我们全人的深处,就会经历神圣之光在我们里面的照耀。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017