注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第九周 建造召会作基督的身体(三)借着生命的长大与神人的调和而有生机的建造,以及主需要得胜者顾到身体并建造身体  

2015-02-02 11:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、生机建造召会作基督的身体乃是借着生命的长大,就是众肢体在一切事上长到元首基督里面,而得着三一神在众肢体里面的扩增(西219,弗412-16

西2:19 持定元首;本于祂,全身藉着节和筋,得了丰富的供应,并结合一起,就以神的增

       长而长大

4:13 直到我们众人都达到了信仰上并对神儿子之完全认识上的一,达到了长成的人,达

       到了基督丰满之身材的度量,

   4:15 惟在爱里持守着真实,我们就得以在一切事上长到祂,就是元首基督里面;

祷告

主,我们是神的建筑、我们需要建造

    我们是神的植物、我们需要长大

    我们更是你的身体,需要长大和建造

    长大是为着你的建造,建造就是长大

主,让我们持定你这元首、本于你

    得着你作我们的供应,得着你的元素、素质,我们就以神的增长而长大

让我们借着节和筋,得以联络在一起,结合在一起

使我们在爱里把身体建造起来——

    达到长成的人,满有基督丰满之身材的度量

 

    让我们是在爱里把自己建造起来——

主,这爱不是我们自己的爱

    而是那在你里面神的爱,成了在我们里面你的爱

这爱是神的本质,也是你的素质

主,让我们在神圣之爱的甜美里享受你的同在

让我们得着这爱的能力像你一样去爱人、去建造

 

相关的爱的经节

约一4:16 神在我们身上的爱,我们也知道也信。神就是爱,住在爱里面的,就住在神里面,  

神也住在他里面。

4:15 惟在爱里持守着真实,我们就得以在一切事上长到祂,就是元首基督里面;

  4:16 本于祂,全身藉着每一丰富供应的节,并藉着每一部分依其度量而有的功用,得以

      联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。

  5:25 作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱召会,为召会舍了自己,

二、建造召会作基督的身体是借着神人调和

1、建造的真正意义,就是神人调和(弗221-22

2:21 在祂里面,全房联结一起,长成在主里的圣殿;

2:22 你们也在祂里面同被建造,成为神在灵里的居所。

2、神建造的原则,就是神将他自己建造到我们里面(317上),并将我们建造在他里面(415-16

3:17 使基督藉着信,安家在你们心里,

4:15 惟在爱里持守着真实,我们就得以在一切事上长到祂,就是元首基督里面;

  4:16 本于祂,全身藉着每一丰富供应的节,并藉着每一部分依其度量而有的功用,得以

      联络在一起,并7结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。

3、神人调和乃是神性与人性的元素内在的联结,形成一个生机实体,但这联结里的两种元素仍保持分别(路135

1:35 天使回答说,圣灵要临到你身上,至高者的能力要1覆庇你,因此所要生的圣者,必

     称为神的儿子。

——1如同云彩遮盖变化山和会幕。按本节看,圣灵似乎只是临到马利亚身上的能力,使她怀了圣婴。然而太一1820告诉我们,马利亚“被看出怀了孕,就是她从圣灵所怀的,”“那生在她里面的,乃是出于圣灵。”这指明在马利亚生下婴孩耶稣以前,出自圣灵的神圣素质已经生在她的腹中了。圣灵在童女里面这样的成孕,由神圣和属人的素质所成就,构成了神性与人性的调和,产生出一位神人,是完整的神,又是完全的人,独特的兼有神性与人性,并没有产生第三性。这就是耶稣,耶和华救主,最美妙、最超绝的身位/ 施浸者约翰的成孕和救主耶稣的成孕,在素质上显然不同。施浸者的成孕是神的神迹,由老迈的属人素质所成就,仅仅凭着神圣的能力,不含神圣的素质,因此所产生的只是一个被神的灵充溢,却没有神性情的人。救主的成孕乃是神成为肉体,不仅是由神圣的能力所作成,更是由神圣的素质加上属人的素质所构成,因此产生了兼有神性与人性的神人。藉此,神亲自与人性联合,使祂得以在肉体显现,并得以成为人救主。

4、基督徒生活是神性与人性的调和;作基督徒的意思是与神调和,成为神人(提后317

3:17 1属神的人得以完备,为着各样的善工,装备齐全。

——1属神的人,指有分于神生命和性情,在神生命和性情上与祂是一,因而彰显神的人。这相当于敬虔的奥秘,就是神显现于肉体。

神永远的定旨,奥秘的计划,心头的盼望(意愿),乃是他自己要进到人里面,就是要进到你我里面,要调到你我里面。将他的生命、性情、个格、成分调到我们的生命、性情、个格、成分里。

我们若把全部圣经仔细读过,就会发现一个奇妙的事实,就是神在永远里,照着他心意而有的计划,只有一个目的,就是要人与他调和。所以神在宇宙中也只有这一个旨意,就是要把他自己作到人里面,来与人调和。他创造是为这件事,他救赎是为这件事,他管教也是为这件事。所以,我们要看一件事是否神的旨意,就要看在这件事上有没有神人调和。

神和人调和在一起成为一个,这叫作基督的原则。基督徒的生活是神性与人性调和的生活。(比如)我们爱,必须是以神的爱作我们爱的内容与实际。将神的爱与人的爱调和,使这两个爱成为一个爱。我们的爱乃是我们的美德调和着神的爱,神的属性。

5、基督的身体乃是基督的扩大,是那神与人调和者的扩大

1)召会就是基督这位神人的扩大,是那神与人的调和(约1141224

1:14话成了肉体,支搭帐幕在我们中间,丰丰满满的有恩典,有实际。我们也见过祂的荣

耀,正是从父而来独生子的荣耀。

12:24 我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出

许多子粒来。

2),在福音书里,神与人的调和产生元首;在使徒行传里,神与人调和的扩大产生基督的身体

    我们读经的时候,需要求神光照我们,使我们看见新约头五卷书,乃是给我们一幅大人物的图画。四卷福音书是头,使徒行传是身体。

6、基督的身体是生机体,由灵里有三一神作那灵内住的人所组成;神作那灵内住于我们重生的灵,就是神与我们的调和(提后422,罗816,林前617

4:22 愿主与你的灵同在。愿恩典与你同在。

8:16 那灵自己同我们的灵见证我们是神的儿女。

6:17 但与主联合的,便是与主成为一灵。

三、主需要得胜者,好顾到基督的身体,并完成神的经纶,建造召会作基督的身体

我们看今天基督徒的光景,可能不知道谁会建造基督的身体。没有得胜者,基督的身体就无法建造起来;而基督的身体若没有建造起来,基督就无法回来迎娶新妇。基督不仅是作为救主回来,也是作为新郎回来迎娶新妇,新妇乃是得胜者的总和。基督身体的建造,乃是借着神在他生机救恩加强的工作里所产生的得胜者。

基督加强之工作所产生的得胜者,要建造基督的身体,这身体终将成为基督的新妇。

1、得胜者是为着建造基督的身体,以终极完成于新耶路撒冷(启312

3:12 得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也绝不再从那里出去;我又要将我神的名,

和我神城的名,(这城就是由天上从我神那里降下来的新耶路撒冷,)并我的新名,都写在他上面。

2、得胜者看见身体,认识身体(罗124-5,林前1212),并顾到身体(弗416,西219

12:4 正如我们一个身体上有好些肢体,但肢体不都有一样的功用;

12:5 我们这许多人,在基督里是一个身体,并且各个互相作肢体,也是如此。

12:12就如身体是一个,却有许多肢体,而且身体上一切的肢体虽多,仍是一个身体,基督也是这样。

12:13 因为我们不拘是犹太人或希利尼人,是为奴的或自主的,都已经在一位灵里受浸,成了一个身体,且都得以喝一位灵。

4:16本于祂,全身藉着每一丰富供应的节,并藉着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。

2:19 持定元首;本于祂,全身藉着节和筋,得了丰富的供应,并结合一起,就以神的增长而长大。

3、得胜者就是那些顾到神的权益超过一切,包括他们的需要的人(太633

6:33 但你们要先寻求祂的国和祂的义,这一切就都要加给你们了。

4、得胜者立定志向,要否认自己,并为着主、为着主的恢复、为着基督的身体付上主所要求的代价作得胜者(启318

3:17 因为你1说,我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。

——1恢复后又堕落的召会,夸耀她的富足(主要的是在道理的知识上),却不知道她在生命上是贫穷的,在视力上是瞎眼的,在行为上是赤身的(指不凭基督活着,不活基督作她主观的义,作她在日常生活中的第二件衣服)。所以下节说,

3:18 我劝你向我买火炼的1金子,叫你富足;又买2白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买3眼药擦你的眼睛,使你能看见。

——1圣经把我们那运行作工的比喻为金子,并且神圣的性情,就是基督的神性,也是由金子表征的。我们乃是藉信有分于神的性情。/ 恢复后又堕落的召会需要付代价,经过火炼的试验,得着金的信,使她能有分于真金,就是基督自己,作祂身体生命的元素。如此她才能成为纯金的灯台,好建造金的新耶路撒冷。2在表号上,衣服表征行为。这里的白衣指蒙主称许的行为,就是主自己从召会活出来,这是恢复后又堕落的召会所需要的,好遮盖她的赤身。 3那擦眼睛所需要的眼药,必是指膏抹的灵,也就是主自己这赐生命的灵。为着这三样东西,她必须付代价。

要紧的乃是愿意付代价。我们的名誉、地位、学问、财富、爱好、思想,凡代替基督、顶替基督的,都是我们的代价。

福音经节

3:16 圣经都是神的呼出,于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的,

3:17叫属神的人得以完全,预备行各样的善事

(恢复本:叫属神的人得以完备,为着各样的善工,装备齐全)

——作神的话而呼出的那灵,乃是圣经的素质与本质,犹如磷是火柴的基本本质。我们必须用我们的灵,划擦圣经的灵,以点着神圣的火。

——属神的人,就是有分于神生命和性情,在神生命和性情上与祂是一,因而彰显神的人。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017