注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第六周 升天基督的异象与经历(三)在基督的升天里与他同活,作复活里的新造,好为神的国从事属灵的争战  

2015-03-15 16:09:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、我们这些爱主并寻求他的人,至终蒙我们的良人呼召,在他的升天里与他同活,作复活里的新造(歌47-15

1基督表达祂对佳偶的珍赏,豫备她接受祂的呼召,与祂一同在升天里生活,在复活里作祂的新造

4:7 我的佳偶,你全然1美丽,毫无瑕疵。

——1这里基督表达祂对佳偶的珍赏,豫备她接受祂的呼召,与祂一同在升天里生活,在复活里作祂的新造,而不留在没药山和乳香冈那里(6)。惟有在升天里,在复活里,才是新造。复活和新造的事与基督的升天密切相关。实际上,基督的复活和升天乃是一(参弗二56)。我们若在祂的复活里,也就在祂的升天里。

    更准确一点。这里的呼召,乃是叫信徒从升天的地位往下观看的呼召——

4:8 我的新妇,求你与我一同从利巴嫩来,与我一同从1利巴嫩来,从2亚玛拿顶,从3示尼珥与4黑门顶,从有5狮子的洞穴,从有5豹子的山岭,来观看。

——1利巴嫩是座高山,表征升天是复活的高峰2意,真理。真理是指终极完成之三一神,包罗万有之基督连同祂完全的救赎,并包罗万有、复合、赐生命、七倍加强之灵的实际。这些实际就是三一神的三者。3意,软的甲胄。甲胄是软的,不是硬的,表征仇敌撒但已经被击败,争战已经过去,胜利已经赢得。我们穿戴软的甲胄,享受我们在基督里的得胜4意,毁灭。在基督的升天里有真理(亚玛拿、)得胜(示尼珥、)以及毁灭仇敌等正面的高峰。5有狮子的洞穴和有豹子的山岭,表征诸天界,那里有撒但和他的从属(狮子和豹子。)胜利已经赢得了,但是撒但和他邪恶的势力仍然在诸天界里。基督呼召祂的佳偶从这里观看,指明我们必须在升天里过生活,远超过邪恶的势力

——这里基督要作祂新妇的佳偶,从祂的升天(利巴嫩,)就是从真理(亚玛拿)的最高峰,并从基督在争战中得胜的最高峰(示尼珥与黑门,)从仇敌在天上所在的地方(有狮子的洞穴和有豹子的山岭,)与祂一同观看。基督呼召祂的佳偶在祂的升天里与祂同活。       

4:9 我妹子,我新妇,你夺了我的心;你用眼一看,用你项上的一条链子,夺了我的心。

4:10 我妹子,我新妇,你的爱情何等美丽!你的爱情比酒更美!你膏油的香气胜过一切香品!

4:11 我新妇,你的嘴唇滴下新蜜;你的舌下有蜜有奶;你衣服的香气如同利巴嫩的香气。

1)任何人在基督里并在他的复活里,他就是新造(林后517

5:17 因此,若有人在基督里,他就是1新造;旧事已过,看哪,都变成新的了。

——1新造,就是由神所重生的信徒,有神的生命和性情。

2)复活和新造的事与基督的升天密切相关;事实上,基督的复活和升天乃是一(弗25-6

2:5 竟然在我们因过犯死了的时候,便叫我们一同与基督1活过来,(你们2得救是靠着恩典,)

——1以弗所书不像罗马书以我们为a罪人,乃以我们为b死人。我们是罪人,需要神的a赦免和称义,如罗马书所启示的;但我们是死人,就需要b活过来。赦免和称义是把我们a带回神面前,享受祂的恩典,并有分于祂的生命;叫我们活过来,是使我们这些基督身体的活肢体b彰显祂。/ 神叫我们活过来,是藉着祂生命的灵,将祂永远的生命,就是基督自己,分赐到我们死了的灵里。神已经将我们与基督一同点活。2不仅是a罪人得救,也是b死人得救;不仅藉着基督的a死及其救赎,也藉着祂的b复活及其复活的生命,甚至藉着祂的升天及其超越。/ 这是这位成为肉体、钉死、复活并升天的基督,经过过程之三一神的化身,对死了的罪人超越的救恩。这样的救恩c产生了召会,召会乃是经过过程之神圣三一的流出,使祂得着彰显。

2:6 祂又叫我们在基督耶稣里一同复活,一同坐在1诸天界里,

——1诸天界乃是我们在基督里得救,所进入的最高地位。在罗马书,基督是我们的义,将我们带进一种光景,使我们蒙神悦纳在以弗所书,基督是我们的生命,把我们救到一个地位,远超过神的众仇敌。在这里,我们是在带着属天性质和特征的气氛里,作属天的子民。

2、基督的佳偶在升天里生活,作复活里的新造,就成为满足基督的园子——

4:12 我妹子,我新妇,乃是关锁的1园,禁闭的井,封闭的泉。

——1藉着她在基督的升天里生活,在复活里作新造,使她在生命里长大,并藉着生命而被变化,基督这变化过的新妇就在基督生命的丰富里成熟,使她成为四样事物:满足基督的园子;神的居所及其保障;天上的光体作宇宙的光;以及威武的军队,就是团体的得胜者—书拉密女。这里的园子是关锁的,其中有禁闭的井和封闭的泉,作基督私有的享受;这指明我们这些有心寻求基督的信徒,在经历基督的事上,必须有一些私下、隐藏、禁闭、封闭、只为着基督的东西。井是生命的灵,在启二二1显为生命水的河。泉是井的源头,就是神的宝座

3、基督的佳偶生长各种不同颜色的植物,作内里生命不同的彰显,也生长许多不同香味的植物,作成熟生命丰富的彰显。产生果子滋养并复苏人,发出甜美的香气,并展现美丽的色彩,作基督的享受

4:13 你所种的萌芽,成了石榴1园,有佳美的果子、凤仙花与哪哒树,

——1在基督对佳偶的享受里,她是关锁的园,生长各种不同颜色的植物,作内里生命不同的彰显,也生长许多不同香味的植物,作成熟生命丰富的彰显。这成了佳偶对主所显的美丽。现今基督的佳偶在生命上是丰富的,产生果子滋养并复苏人,发出甜美的香气,并展现美丽的色彩,作基督的享受

4园中的泉,以及赐生命之灵活水的井,乃是从复活与升天生命(利巴嫩)流下来的溪水。泉和井从得胜者流出来,从他们的所是和他们的所在流出来。

4:14 有哪哒和番红花,菖蒲和肉桂,并各样乳香木、没药、沉香,与一切上等的香料。

4:15 你是园中的1泉,活水的1井,从利巴嫩流下来的1溪水。

—— 园中的泉,以及赐生命之灵活水的井,乃是从复活与升天生命(利巴嫩)流下来的溪水。泉和井从得胜者流出来,从他们的所是和他们的所在流出来。

5、我们借着活在灵里并分辨灵与魂,在基督的升天里与他同活

    我们若不认识我们的灵,若不知道如何分辨我们的灵与魂,就无法成为属灵的人。我们活在我们的灵里,就在升天里作复活的新造。

二、当我们在基督的升天里与他同活,作复活里的新造,就为神的国从事属灵的争战(歌48,6410

4:8 我的新妇,求你与我一同从利巴嫩来,与我一同从利巴嫩来,从亚玛拿顶,从示尼珥与黑门顶,从有1狮子的洞穴,从有1豹子的山岭,来观看。

——1有狮子的洞穴和有豹子的山岭,表征诸天界,那里有撒但和他的从属(狮子和豹子)。胜利已经赢得了,但是撒但和他邪恶的势力仍然在诸天界里。基督呼召祂的佳偶从这里观看,指明我们必须在升天里过生活,远超过邪恶的势力/ 在这里我们与撒但和他黑暗的权势争战,乃是藉着在主里并在祂力量的权能里得着加力,藉着穿戴神全副的军装,藉着站住抵挡魔鬼的诡计,藉着接受救恩的头盔和那灵(神的话)的剑,并藉着时时在灵里祷告,好建造基督的身体并开展福音。这就是在基督的升天里生活的实际

6:4 我的佳偶阿,你美丽如1得撒,秀美如1耶路撒冷,威武如展开旌旗的2军队。

——1得撒是以色列诸王的京城、王宫的所在处,这里以正面的意义题到它,以表征神的圣所,就是神这位王的居所。圣城耶路撒冷是犹大的京城和神在地上居所(殿)的保障。因此这二城表征神的圣所、神的居所,有神的圣城环绕作其保障。这里良人称赞祂的佳偶,说她美丽如天上的圣所(得撒,)秀美如天上的耶路撒冷;这指明基督的佳偶藉着在基督的升天里生活,在复活里作新造,就在基督生命的丰富里成熟,使她不仅成为基督的园子,也成为神的建造,就是成为神的圣所及其保障/ 成为基督的园子,乃是在基督的生命及其追测不尽之丰富的元素里得以繁茂成为神的圣所,乃是凭着基督的生命及其追测不尽的丰富而长大成熟,因而被建造。2良人的这个赞美指明,a她成了天上的圣所和天上的耶路撒冷,乃是因着她胜过了众仇敌。惟有作得胜者,我们才能在幔内过生活。b当基督得胜的佳偶与神成为一,作神的居所时,她在神眼中就美丽如得撒,秀美如耶路撒冷。然而对仇敌而言,她却威武如展开旌旗的军队。 这军队在神子民堕落时为神的国争战,成为答应主呼召的得胜者。至终,得胜者要集体的成为新妇,与基督成为婚配。婚礼之后,这新妇就成为军队随着她的丈夫基督争战,以击败敌基督和他所有的跟从者。

6:10 那向前观望如晨光,美丽如1月亮,皎洁如1日头,威武如展开旌旗军队的是谁呢?

——1基督的佳偶藉着在基督的升天里生活,并且进一步在幔子内生活,而更厉害的经历基督的十字架,就变化成为天上的光体,在此由月亮和日头所指明。这指明她不仅成了完全属灵的,也成了完全属天的,并且表征她成了得胜者

1、我们要从事属灵的争战,就必须维持升天的地位

升天的地位使我们在争战中得胜,因为只有在升天的地位上,我们才有属天的权柄,才能带着权柄祷告,以对付神的仇敌。何时我们一失去升天的地位,何时也就失去属灵的权柄。我们若是属地的人,失去了升天的地位,就必落在仇敌的手下,而不能与他们争战了。我们今天若站在升天的地位上,就能直接吩咐环境,斥责难处,败坏仇敌

    我们不仅需要有能力,我们也需要有权柄。

2、属灵的争战乃是基于基督的得胜;主耶稣借着死废除魔鬼,使他归于无有

    属灵的争战都是防守,不是进攻,因为主耶稣已经争战,已经得胜了。召会在地上的工作,就是要保守主的得胜。属灵争战的起点,就是要站在基督的得胜上面,就是要看见基督已经得胜了。

从我们得救那天起,我们基督徒的生活就是争战的生活。以色列人出埃及之后也是一样。他们吃过逾越节的羊羔之后,就像军队一样迈出埃及地。

不仅神永远的定旨必须成就,基督的心愿必须得到满足,神的仇敌也必须被击败。为此,召会必须是战士(军队)。我们是活在爱和光中,并且我们也争战,为要征服撒旦的意志。

3、我们从事属灵的争战,征服撒旦的混乱,并在神圣的经纶中得胜

神所要的,具体可见于胜过征服二辞。神不是要把我们从混乱里拯救出来,乃是要我们与他是一,征服在旧造里撒旦毁坏的混乱,而为着新造完成神建造的经纶。

我们不是被拯救脱离混乱,乃是要站住抵挡混乱。当我们遭受混乱,我们需要为神圣的经纶站住,且活出神圣的经纶(提后47

4:7 那美好的仗我已经打过了,当跑的赛程我已经跑尽了,当守的信仰我已经守住了;

4、属灵争战的目的,就是把神的国带进来(启1210

12:10 我听见天上有大声音说,我们神的救恩、能力、国度、并祂基督的权柄,现在都来到了,因为那在我们神面前昼夜控告我们弟兄们的控告者,已经被摔下去了。

1)属灵争战乃是神的国与撒旦的国之间的争战(太122628

12:26 若撒但赶逐撒但,他就自相分争,他的国怎能站住?

12:28 我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。

2)神的国就是神圣意志的运用,以神的能力去(捆绑)推翻撒旦的能力(6101228见上)

6:10 愿你的国来临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

    神的国实际上就是神圣意志的行使。悔改是转向神的意志,受浸就是迁到神爱子的国里。

3)召会的工作就是把神的国带进来;召会必须借着祷告,在地上释放神国的能力(启1115

11:15 第七位天使吹号,天上就有大声音说,世上的国,成了我主和祂基督的国,祂要作王,直到永永远远。

    召会要借着祷告把神国的能力放在这个地上。

福音经节

4:15 你是园中的泉,活水的井,从利巴嫩流下来的溪水

——园中的泉,活水的井(就是赐人生命之灵的水),乃是从复活与升天生命(利巴嫩)流下来的溪水。

    如今,泉和井又从得胜者(园中)流出来,从他们的所是和他们的所在流出来,给神给人享用

    感谢主,我们要活在升天里,就需要在我们的灵里生活、行事、行动、作一切。我们活在我们的灵里,就在升天里作复活的新造

经节祷告

主,你是活水的井,园中的泉,你是从利巴嫩流下来的溪水

    你流向我们、浇灌我们,使我们成为使你满足的石榴园

主,使我们成为得胜者,也能从我们涌出井和泉,涌出你的所是所有

    乃是你从我们涌出,乃是我们要与你这天相联

主,真是让我们能在升天里与你同活,在复活里成为新造

    就是让我们在灵里生活、行动、行事、并作一切

我们活在灵里就是活在升天里,我们活在灵里就是活在复活新造的建造里

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017