注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第九周 更换饮食,吃属天的基督作为神子民独一的食物(二)  

2015-05-19 21:02:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵感、亮光及祷告

周一

主,你是真粮、活粮、神的粮,你是属天、生命的粮

        那环绕池子(毕士大)的,都是有病的

        那环绕海边(加利利)的,都是饥饿的

        即或我们不是有病的,我们也都是饥饿的

主,我们需要你的医治,需要你作我们的食物

        我们吃你就被你构成

        用你属天的元素将我们构成属天的子民

周二

       活的父怎样差你来,你又因父活着,照样,那吃你的人,也要因你活着

主,我们不是凭你而活着,我们乃是因你而活着

        你不只是我们外面的凭借,你更是我们里面的因素

因我们是那吃你的人,我们吃你作食物

        你给我们的食物就是你的话,你的话就是灵、就是生命

        我们吃你的话我们就有你的生命

周三

主,让我们不仅有地位上的改变,更让我们有生命和性情上的改变

        就是要借着你来改变我们的饮食

        让我们不再是吃埃及的食物、世界的食物,而是吃你这属天的食物

        我们就能成为你的所是,我们就能被你构成

        我们有你的生命、性情,我们就能成为属天的子民

周四

主,不只用十字架来破碎我们

         更要更换食物来供应我们

        让我们吃你这属天的食物

让我们吃你就被你构成

周五

1独一的职事供应独一的食物

基督作我们独一的食物是我们的力量、支持和满足

2吗哪随露水而降

就是主新鲜的怜悯带来复苏并滋润的恩典

(恩典就是神临及我们,使我们复苏并滋润我们)

周六

隐藏的吗哪——我们所吃作公开吗哪的基督,藉着消化并吸收到我们里面的人里,就自然成为隐藏的吗哪。不仅如此,我们所吃的基督,在要来的世代将成为记念。

我们所享受的吗哪要保存在我们里面的神圣性情里,作为记念。其他的一切经历都会改变,但我们对基督的经历要存到永远,保存在神圣的性情里,作为永远的记念。

我们在永世里将要回想关于基督的两方面:享受基督作为我们重新构成的成分,以及基督作为那使我们成为神在宇宙中居所的供应。我们到了永世要记念这些。这就是在神面前保存作为记念的吗哪。

正如金罐里的吗哪是神居所的中心点,照样,基督作为我们所吃的吗哪也该是我们全人的中心点。因此,(也可以说)今天神建造的中心点乃是他百姓所吃、所消化并吸收的基督。

福音经节

6:63 赐人生命的乃是灵,肉是无益的;我对你们所说的话,就是灵,就是生命。

——现今基督在复活里是赐生命的灵,而这灵又具体化于祂的话。我们(运用灵)接受祂的话,就得着那是灵的生命。

主日申言操练指引(转引)

第九篇  更换饮食,吃属天的基督作为神子民独一的食物

鸟瞰

基督是属天吗哪的实际,为神所差作神子民日常生活的供应;基督是属天、神的、生命的、活的、真粮;藉喫就是享受主的话,就因祂而活;出十六章深奥在于更换食物;要看见吗哪的十六项的特徵能将神的选民构成。藉著喫基督作吗哪,消化、吸收就成为隐藏吗哪,成为得胜者.

真理要点  经历运用

週一

1约翰六章说到主作我们的粮食,有那五个特徵?

2从约翰六章来看,何以说人都是饿的?

1属天的粮:从天上降下来的;神的粮:是属于神,且有神同在的;生命的粮:粮的本质是生命,是带著永远生命的粮;活粮:粮的情形是活的;真粮:基督是真实的、实际的。

2约翰六章的要点是:即使我们不是病弱的、瞎眼的、瘸腿的、血气枯乾的,我们还是饥饿的。凡是环绕世界、撒但之海-由加利利海所代表-的人,都是饥饿的。每一个人都是饥饿的原因乃是他们都缺少基督.

週二

1请说明「灵」与「话」的关系?

2为何说我们不是「凭」基督活著,乃是「因」基督活著?

1约翰六63的“话”,希腊文是雷玛,意思是即时、现时所说的话。灵是活的,也是真实的,却相当奥秘不易捉摸,但话是具体的。主首先指明,为了赐人生命,祂要成为灵,然后祂说,祂所说的话就是灵,就是生命。这表明祂所说的话,乃是生命之灵的具体化。

2我们不是凭基督活著,以基督为凭藉;我们乃是因基督活著,以基督为我们活著的因素。我们所吃的食物不是一种凭藉,乃是供应的因素。食物供应我们,使我们能因其供应而活。用手杖作凭藉走路,不需要喫手杖;但因食物而活,必须喫食物不喫食物食物就不能成为我们活著的因素.

週三

1我们每天早晨所该作的第一件事是什麽?该注意那些事?

2以色列人如何藉著天天喫吗哪,成为属天的子民?

1当我们为著新的开始和吗哪的供应而寻求主时,我们需要转向我们的灵。然而,我们很容易运用心思而不运用灵。因著这是我们的倾向,所以在我们被一天的事物霸占之前就在主的话中接触主,乃是一个好习惯。

2喫吗哪表徵神的百姓已达到一个地步,开始成为属天的子民,也就是性情开始因著属天的成分而被变化的子民。营养学家告诉我们,我们所喫的就成为我们的所是。四十年之久,以色列人天天喫吗哪。结果,他们就由吗哪所构成。我们甚至可以说他们成了吗哪成为属天的子民.

週四

1神如何用属天的食物餧养,以改变我们的构成?

2何以说神对付祂子民肉体的路乃是改变他们的饮食?

1吗哪产生一种新陈代谢的改变,藉此埃及的元素就被属天的元素所顶替。在名义上,以色列人不是埃及人。但在性情和组成上,他们与埃及人丝毫没有不同。神要改变他们的饮食,从埃及的饮食改变为属天的饮食,藉此改变他们的构成,改变他们的性情和所是,把他们构成独特的百姓。

2这是真正对付肉体,我们堕落的人在整个堕落的性情里,什麽都不是,只是肉体。神对付肉体的路乃是弃绝肉体,不餧养它。因这缘故,神改变祂百姓的饮食,并赐给他们肉体所不喜欢的食物。藉著改变他们的饮食,并用从天来的吗哪餧养他们,神使他们有了不同的构成。

週五

1请说明喫基督作真吗哪,能除去我们里面消极的东西和积极的滋养?

2请说明“吗哪”的辞意,有何属灵的意义?

1我们若吃基督作真吗哪,必定发现很难发脾气。这属天的食物使我们的贪欲受限制,也对付我们自私的野心。一面,属天的吗哪滋养并医治我们;另一面,属天的吗哪除去我们里面消极的东西。因著喫是这样重要的事,调整人的食物乃是圣经中另一个基本观念。

2“吗哪”这辞在希伯来文里的意思是“这是什麽?”以色列人首次在早晨看见这白色的小圆物在地上,他们不知道那是什麽。对世界的人而言,基督是吗哪,那就是说,祂是“这是什麽?”吗哪,属天的基督作我们属天的粮食,乃是个奥秘。

週六

1请说明公开的吗哪与隐藏的吗哪,有何分别?

2我们如何藉著喫基督作公开的吗哪,被构成为得胜者,成为永远的记念?

1每早晨在地面上公开的吗哪,是给神的百姓公开享受的。然而,放在罐里那一俄梅珥吗哪是隐藏的,不是给会众公开享受的。保存在罐子里,放在耶和华面前的吗哪是一俄梅珥,就是百姓所收取来喫的分量。在属灵的经历中,这指明我们所喫基督的分量,就是我们能保存的分量。我们所喫作公开吗哪的基督,藉著消化并吸收到我们里面的人里,就自然成为隐藏的吗哪。

2藉著享受基督作吗哪,你能成为得胜者。要吃公开的吗哪,基督就成为隐藏的吗哪。这隐藏的吗哪要把你构成得胜者。如果我们喫基督作为吗哪,我们所喫的吗哪将保存在我们里面的神圣性情里。这隐藏的吗哪乃是记念基督作神子民的供应,为著建造神的居所。这样的记念是直到永远的记念。

总结

神的百姓住在埃及超过四百年,几乎被埃及的一切所构成,虽然神救赎、拯救他们,经逾越节、出埃及、过红海,进入旷野,他们外面虽是神的子民,但他们里面的构成仍是属埃及的。所以神以四十年的时间只降下吗哪这独一的食物,就是为构成他们成为合格的,有分于神居所的建造。这吗哪就是基督的豫表,具有五项性质,十六项特徵的丰富,藉著「喫」享受、消化祂,使他们成为得胜者。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017