注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第十周 喝并涌流在复活里生命的水  

2015-05-24 20:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、神在祂经纶里的心意,是要作活水的泉源,源头,将祂自己分赐到祂的选民里面,作他们的满足和享受。目标是要产生召会,神的配偶,作神的扩增,神的扩大,好成为神的丰满,使祂得着彰显/ 神圣启示的核仁乃是神造了我们并救赎我们,目的是为着将他自己作到我们里面,成为我们的生命和一切。

1、约414——源、泉、川,永远生命的总和-新耶路撒冷

4:14 人若喝我所赐的水,就永远不渴;我所赐的水,要在他里面成为泉(子)源(父),直涌(灵)入永远的生命(新耶路撒冷)。

三一神在我们吃他喝他的时候,把他自己作到我们全人里面。

2、出176—— 父、子、灵,可喝并涌流的那灵,作三一神的终极流出

17:6 我(父)必在何烈的磐石(子)那里,站在你面前;你要击打磐石,就必有水(灵)从磐石流出来,使百姓可以喝。摩西就在以色列的长老眼前这样行了。

        这是节很深奥的经文,含示基督的成为肉体、人性生活和受死(因为从被击打的磐石流出的水,是在成为肉体、人性生活和钉十字架这些主要的步骤之后,才涌流的)    

二、被击打的磐石(出176

1、击打磐石是基督钉十字架清楚、完整且完全的一幅图画

磐石被摩西的杖击打,表征基督在十字架上被神律法(摩西)的权柄(杖)治死      

2、磐石被击打,为使生命的水能在复活里从他流出来,流进他所救赎的子民里面给他们喝

主在十字架上从他被扎的肋旁有血和水流出;血是为着我们法理的救赎,救我们脱离罪的愆尤;在复活里生命的水是为着我们生机的拯救,救我们脱离罪的权能。

3、从磐石流出的水,乃是在复活里生命的水

        这活水是在复活里生命的水,就是包罗万有、赐生命的灵,作三一神终极的流出

        因着神圣生命的丰富在活水的涌流中输送,每当我们喝这水时,我们就得着这丰富。这涌流包括基督的人性、人性生活和受死(由磐石-成为肉体所表征)。带着基督复活的大能、基督的升天和基督的登宝座(此时是在复活里涌流),包含(复活)得荣、(升天)作主和(登宝座)作元首。我们若天天喝活水,基督的身体就得以建造,基督的新妇也得以预备好。

三、这生命水的源头是神和羔羊(救赎的神)的宝座;因此,生命水就是涌流出来,作我们生命的三一神(启221

22:1 天使又指给我看在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。

活水的涌流开始于永远里的宝座,继续经过基督的成为肉体、人性生活和钉十字架,现今在复活里继续涌流,将神圣生命的一切丰富供应神的子民。

生命水从神和羔羊的宝座流出来的事实指明父神是源头,子神是流道,灵神是涌流。林后1314证实这事。在这一节经文保罗说,愿主耶稣基督的恩,神的爱,圣灵的交通,与你们众人同在。这就是作为活水的三一神。

四、我们这些在基督里的信徒,需要看见喝并涌流生命水的路,就是喝并涌流生命水的科学

1、我们已经被摆在了喝一位灵的地位上——通过受浸

2、要喝生命的水,就需要口渴——这要求主的怜悯

3、我们需要到主这里来喝

        我们即使被摆在喝的地位上,并且觉得干渴,我们仍然需要一再地来到主面前。

4、我们需要借着向主说话,凭主说话,为主说话,在主里并同着主说话,而从救恩之泉欢然取水

1)我们需要认自己的罪(约一179

1:7 但我们若在光中行,如同神在光中,就彼此有交通,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。

1:9 我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

2)我们需要赞美主(腓44,来1315

4:4 你们要在主里常常1喜乐,我再说,你们要喜乐。

——1喜乐给我们力量,使我们能有23节所说的一。在主里喜乐,也是得到59节所列优越美德的秘诀。

13:15 所以我们应当1藉着耶稣,常常向神献上赞美的祭,这就是承认主名之嘴唇的果子。

——1本节是814节的延续。我们既在召会生活中享受不变的基督作恩典,并且跟从祂出到宗教之外,就该藉着祂向神献上属灵的祭。/ 祂是赐生命的灵,在我们的灵里赞美父;我们藉着我们的灵,也在祂的灵里赞美父。这是我们藉着耶稣,献给神最好、最高的祭,是召会聚会中极其需要的。

3)我们需要呼求主名(哀355-56

3:55 耶和华阿,我从极深的坑里1呼求你的名。

——1原文意‘向…呼叫,’‘向…呼喊,’意即用听得见的声音呼喊。因为人领悟自己的生命是虚空,领悟自己是脆弱必死的,于是自然而然的开始呼求耶和华那永远者的名。他们虽然是虚空软弱的,但藉着呼求主的名,就变得丰富且刚强,因为他们进入了他们所呼求者的丰富和力量

3:56 你曾听见我的声音;求你不要掩耳不听我的呼吸,我的呼吁。

4)我们需要向主歌唱(王上67,代上631-32,代下2021-22

6:7 建殿是用采石场豫备好的石头,所以建殿的时候,在殿里听不见锤子、斧子、或任何铁器的响声。

6:31 约柜安设之后,大卫设立以下的人在耶和华殿中负责1歌唱的服事。

——1大卫安排以色列人向神供职的班次,与神的殿有关,豫表在新约里,那灵在召会事奉上有次序的安排。(林前四恩赐虽有分别,灵却是同一位)这进一步豫表身体的头基督设立了祂身体中的等次,给所有的肢体持守(林前十二,第一手使徒申言者教师,其次是行异能医病说各种方言的)

6:32 他们就在会幕的帐幕前供职歌唱,直到所罗门在耶路撒冷建造了耶和华的殿;他们按着班次供职。

20:21 约沙法既与民商议了,就设立一些人,穿着圣别的礼服走在军前,向耶和华歌唱,称谢说,当称谢耶和华,因祂的慈爱永远长存。

20:22 众人一开始欢呼歌唱赞美,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人、和西珥山人,他们就被打败了。

5)我们需要传福音,使人知道基督所完成的(约432-34

4:32 祂对他们说,1我有食物吃,是你们不知道的。

——1罪人因接受救主的活水(撒玛利亚妇人),得着了满足;救主因实行神的旨意满足罪人,也得着了满足。实行神的旨意,使罪人得着满足,这就是救主的食物。(34。)

4:33 门徒就彼此说,莫非有人拿什么给祂吃了?

4:34 耶稣说,我的食物就是实行差我来者的旨意,作成祂的工。

5、我们需要照着神圣的性情作每一件事(彼后14

1:4 藉这荣耀和美德,祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫你们既逃离世上从情欲来的败坏,就藉着这些应许,得有分于神的性情。

五、基督既已被钉十字架,那灵也既已赐下,基督就不需要再被钉了,就是不需要再次击打磐石,使活水流出;在神的经纶里,基督只该钉死一次

1、我们要从钉十字架的基督接受活水,只需拿着杖,并吩咐磐石(民208

20:8 你拿着杖,和你的哥哥亚伦招聚会众,在他们眼前吩咐1磐石发出1水来;这样,你就为他们使水从磐石中流出来,给会众和他们的牲畜喝。

——1基督既已被钉十字架,那灵也既已赐下,基督就不需要再被钉了,就是不需要再次击打磐石,使活水流出。在神的经纶里,基督只该钉死一次。我们要从钉十字架的基督接受活水,只需要‘拿着杖,’并‘吩咐磐石。拿着杖就是在基督的死里与祂联合,并将基督的死应用在我们自己身上和我们的处境中。吩咐磐石,就是向基督这被击打的磐石直接说话,求祂基于那灵已经赐下的这个事实,将生命的灵赐给我们。我们若将基督的死应用在自己身上,并在信心里求基督赐给我们那灵,就必得着活的灵,作为生命全备的供应。

2、摩西没有吩咐磐石,反而称主的百姓为背叛的人,并且击打磐石两下(民209-11

20:9 于是摩西照耶和华所吩咐的,从耶和华面前取了杖去。

20:10 摩西、亚伦就招聚会众到磐石前;摩西对他们说,你们这些1背叛的人听我说,我们要为你们使水从这磐石中流出来么?

——1这里摩西定罪百姓是背叛的人,其实摩西才是违背了神的话的人。

20:11 摩西举手,用杖击打磐石两下,就有许多水流出来,会众和他们的牲畜都喝了。

20:12 耶和华对摩西、亚伦说,因为你们不信我,不在以色列人眼前1尊我为圣,所以你们必不得领这会众进我所赐给他们的地去。

——1尊神为圣,就是使祂成为圣别的,也就是使祂从一切假神分别出来;没有尊神为圣,就是使祂成为凡俗的。摩西向百姓动怒,又错误的击打磐石两下,就是没有尊神为圣。神没有动怒,摩西却动怒,没有在神圣别的性情上正确代表神;他击打磐石两下,没有遵守神在祂经纶里的话。因此,摩西违犯了神的圣别性情和祂神圣的经纶。为这缘故,他虽然与神亲密,被视为神的同伴,却失去了进入美地的权利。/ 在我们所说并所作一切关于神子民的事上,我们的态度必须按照神圣别的性情,我们的行动必须按照祂神圣的经纶。这就是尊祂为圣。不然,我们会在言语和行动上背叛祂并得罪祂。

摩西该简单地吩咐磐石流出水来;今天我们若这样对付神子民的争闹,召会生活就会是荣耀的。

福音经节

4:13 耶稣回答说,凡喝这水的,还要再渴;

4:14 人若喝我所赐的水,就永远不渴;我所赐的水,要在他里面成为泉源,直涌入永远的生命。

——我们所喝的,表征我们所赖以存活的事物。就如钱财、名声、地位,就如物质的享受和属世的娱乐等,这些都不能解除人深处的干渴。

——但人若喝了神所赐的水,就是接受神的生命,这生命就能带同这他,一直涌流、直到永远。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017