注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

十一周 神国的描绘(一)  

2015-06-01 21:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、神的国就是神圣的范围,使神能按着他意愿所喜悦的,成就他的计划(可115

1:14 约翰下监以后,耶稣来到加利利,传扬神的福音,说,

1:15 时期满了,1神的国已经临近了。你们要2悔改,3相信4福音。

——1神的国就是神的管治、掌权,连同它一切的福分和享受。这神的国是神的福音和耶稣基督福音的目标。人要a进这国,就需要为罪悔改,相信福音,使他们的罪得赦免,并使他们由神重生,得着符合这国神圣性质之神的生命。所有在基督里的信徒,在召会时代都能b有分于这国,在神的公义、和平、并圣灵中的喜乐里享受神。这国在要来的c国度时代,要成为基督和神的国,给得胜的信徒承受并享受,好叫他们与基督同王一千年。然后,因这国是d永远的国,它要成为神永远生命的永远福分,在新天新地里给神所有的赎民享受,直到永远。那已经临近的,并奴仆救主的福音所要带祂信徒进入的,就是这样一个神的国。为着这国,奴仆救主吩咐人要悔改,并相信福音。2悔改就是心思改变,懊悔已往,为着将来而转变。在消极方面,在神面前悔改,不仅是为着a罪与过犯悔改,也是为着b世界及其败坏悔改;(这世界及其败坏,霸占并败坏神为祂自己所造的人;)并且是为着c我们已往弃绝神的生活悔改。在积极方面,悔改乃是在每一面、每一事上转向神,为着要完成神造人的目的。这就是“悔改归向神,”“悔改转向神。”3悔改,主要的是在心思里;相信,主要的是在里。相信是信入我们所信的事,并将所信的事接受到我们里面。相信福音主要的是相信奴仆救主4这是a神儿子耶稣基督的福音,b神的福音和c神国的福音a神的儿子耶稣基督,以及祂所经过的一切过程,(如成为肉体、钉十字架、复活和升天,)并祂所完成的一切救赎工作,都是这福音的内容,因此这是耶稣基督的福音b这福音乃是神所计划、应许并成就的,是神的大能,要救一切信的人,使他们与神和好,由神重生,成为神的儿女,并享受祂一切的丰富和福分为产业,因此这是神的福音c这福音将信徒带进神圣管治的范围里,使他们在神圣的国里,有分于神生命的福分,因此也是神国的福音

1、神的国是神能施行他权柄,以达成他心意的范围(太610

6:10 愿你的国来临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

2、神的国就是神的管治、掌权,连同其一切的福分和享受(民623-27

6:23 你要对亚伦和他儿子们说,你们要这样为以色列人1祝福,说,

——2327节的祝福就像林后十三14的祝福,不是外在的、物质的,乃是三一神永远的福分,就是三一神在祂神圣的三一里,将祂自己分赐到我们里面,作我们的享受。

  ‘愿耶和华赐福给你,保护你’(24)可视为与父有关;‘愿耶和华使祂的面光照你,赐恩给你’(25)可视为与子有关;‘愿耶和华向你仰脸,赐你平安’(26)可视为与圣灵有关。父赐福给我们,子光照我们,圣灵向我们仰脸。结果,我们就蒙保守,得恩典,也享平安。

6:24 愿耶和华1赐福给你,保护你;

——11:3我们主耶稣基督的神与,是当受颂赞的,祂在基督里,曾用诸天界里各样属灵的福分,祝福了我们;

6:25 愿耶和华使祂的1面光照你,赐2恩给你;

——1这里的‘面’字表征同在。子基督的面光照我们,祂就是那看不见之神看得见的同在。(参约十四14:9 耶稣对他说,腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我么?人看见了我,就是看见了父;你怎么说,将父显给我们看?/ 1:78 因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们)。2随着这光照有典。这恩典就是基督的恩,实际上就是基督自己。

6:26 愿耶和华向你仰1脸,赐你平安。

——1面(25)指一个人的同在,脸指那人的表情。向人仰脸,意即向那人确认、保证、应许,并将一切给他。子耶稣来,是作神的面(25);圣灵来,是作神的脸。当三一神分赐到我们里面时,我们就有三一神的面,也有祂的脸。至终,我们在三一神里蒙保守,三一神对我们成了恩典,并且我们有平安。

6:27 他们要如此将我的名赐给以色列人,好使我赐福给他们。

二、出18陈明神国的描绘,预表;在神的国里,作神居所的帐幕得着建造

1、这描绘是在与亚玛力人的争战之后才陈明出来,这事实表征,作神仇敌的肉体受到对付时,国度和君王职分就立刻进来,作基督身体的召会也得着建造。

1)在经历神完满的救恩时,国度的来临是在神百姓蒙拯救脱离撒但(法老)和世界(埃及)以及肉体(亚玛力)被击败并征服之后。

2)我们要实化国度和召会的建造,就必须弃绝肉体的良善和邪恶这两方面。

3)战败亚玛力人后,就需要国度作范围,环境,使神在地上的居所得着建造。

4)扫罗之所以失去君王职分,是因他没有灭尽亚玛力人,却将该灭之物中上好的留下。

2、叶忒罗是米甸的祭司,代表转向神的外邦人,成为在国度里寻求神的人

3、西坡拉是摩西被以色列人弃绝期间所娶的外邦妻子,豫表基督被以色列人弃绝时,所娶为妻子的外邦召会。当国度来临时,召会中的得胜者要有分于国度,作国度里管治的权柄。

        我们可将出18章的图画应用到今天我们基督徒的光景中。我们从经历中知道,当我们的肉体被击败,不信的人就要归向我们。我们若先击败并征服肉体,然后去接触人,传福音给他们,叶忒罗就会到我们这里来。不仅如此,西坡拉所表征的召会也要兴旺起来

4、出181326节描绘国度的权柄与次序。基督,由摩西所表征,是权柄的元首;在基督的作头之下,一切都有次有序。

三、为着神在地上之居所的建造,我们需要在召会这神的国里过国度生活

1、借着国度的福音,神将人带到诸天掌权的管治之下,使他们成为他的国度,就是受他权柄管理的人

        从前我们也许以为福音就是福音,国度是另外一回事,是将来的事,这绝对是错的。国度就是福音。国度乃是包罗万有的福音。主耶稣和他的门徒都传神的国为福音。

        福音是为着国度,传福音的目的是把人带进召会,召会的实际就是国度。

2、新约首先陈明国度,然后陈明召会;国度的出现产生召会(太4231618-19

4:23 耶稣走遍加利利,在他们的会堂里施教,传扬1国度的福音,医治百姓各样的疾病,和各种的症候。

——1福音在本书里,称为国度的福音,不仅包括赦罪并分赐生命,也包括诸天的国,有来世(复苏、更新、复兴)的能力,赶鬼并医病。赦罪和分赐生命,都是为着国度。

16:18 我还告诉你,你是彼得,我要把我的召会建造在这磐石上,阴间的门不能胜过她。

16:19 我要把诸天之国的钥匙给你,凡你在地上捆绑的,必是在诸天之上已经捆绑的;凡你在地上释放的,必是在诸天之上已经释放的。

        新约首先陈明国度,然后陈明召会 。哪里有诸天之国的掌权,哪里召会必被建造起来。哪里有一班人接受诸天行政的管理,哪里召会就产生了。(用钥匙)开启国度乃是开始建造召会的路。国度钥匙的赐给,是为使召会能被建造。

1)国度是召会的实际;因此,我们离了国度的生活,就不能过召会的生活

        诸天之国的实际(太5-7)乃是召会生活的内容;没有国度的实际,召会就是空洞的

2)没有国度作召会的实际,召会就不能被建造

        要产生召会并建造召会,我们就需要国度。实际上国度就是召会的实际。神的目的是要将他诸天的管治带到地上,而在召会之外,他的目的就不能达到。而任何人拒绝服在国度的权下,他最多只能是一个人得救;他绝不能被建造在召会的建筑里

        在召会里我们乃是在神圣生命里生活、行动、活动的信徒。结果,就有神圣生命的彰显。这神圣生命的彰显就是国度,就是这生命的实行,这神圣生命的实行乃是在召会里。现在我们能看见,国度就是召会生活的实际。只要神圣的生命在这里,国度就在这里。只要神圣的生命活出来,国度就存在。

3、神的国是一个给人进入的神圣范围,是一个需要神圣生命的范围


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017