注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

十一周 神国的描绘(二)  

2015-06-01 21:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3、神的国是一个给人进入的神圣范围,是一个需要神圣生命的范围

1)国度不仅是神掌权,也是神圣生命的范围

a神掌权治理我们,实际上不是外面的事,乃是神圣生命本能的事(罗82

8:2 因为生命之灵的律,在基督耶稣里已经释放了我,使我脱离了罪与死的律。

b神的国乃是由神的生命所构成的生机体,成为他掌权的生命范围,他在其中凭着他的生命掌权,而在神圣生命中,彰显他神圣三一的自己

c进入神国唯一的路,乃是接受神在基督里作生命,并得着神自己;这就是重生。

        只有神的生命能领悟神的事物。因此,人要看见或进入神的国,就需要有神的生命所重生。可见国度总是与生命相有关。无论我们人的生命多么美好、清洁、纯洁,都不能领悟神圣范围里的事物,并且没有资格进入神圣的国度。

d我们凭生命的感觉活在神的国这神圣生命的范围里(罗86

8:6 因为心思置于肉体,就是死;心思置于灵,乃是生命平安。

2)神的国是光的范围

        光是生命的光,就是神圣生命的彰显。我们听见了话,接受了生命,这生命就成为在里面照亮的光,来光照我们。这永远的生命成为我们里面照亮的光。

        在这国度,我们在属天的管理和约束之下有真正自由,就是在爱中、凭着生命并在亮光下的正当自由。

3)神的国是真理(真实)的范围

1:1 1长老的(约翰自己)写信给蒙拣选的2夫人和她的儿女,就是我3真实所爱的;不单我爱,也是一切认识4真理之人所爱的;

——1使徒约翰和彼得一样,也是主后七十年耶路撒冷被毁以前,当地召会的长老。根据历史,约翰自放逐回来以后,就留在以弗所照顾亚西亚的众召会。因此他也可能是在以弗所的召会的长老,本书信就是他在以弗所写的。2指召会中一位相当特出的基督徒姊妹,就如彼前五13“同蒙拣选的”所指的。有些人说历史告诉我们,她住在以弗所附近,她的姊妹(13)住在以弗所,那里的召会就是由约翰照顾的。在她的所在地,有召会在她家里聚会。3原文与真理同字。照约翰对这辞的用法,特别是照他在福音书里的用法,本辞在此是指启示出来的神圣实际─三一神在子耶稣基督里分赐到人里面─成为人的真实与真诚,使人过一种与神圣之光相符的生活,并且按着神的所是,照神所寻找的敬拜神。这就是神的美德成了我们的美德,藉此我们能爱众信徒。4 指福音的神圣实际,特别是约翰福音和约翰壹书所启示关于基督的身位,就是基督是神而人者,兼有神位和人格,有神圣的性情和人的性情,为要在为人生活中彰显神,并在人的肉体里,用神圣的能力,为堕落的人类完成救赎,使祂可以将神圣的生命分赐到他们里面,且把他们带进与神生机的联结里。

4)神的国是恩典的范围

a恩典乃是三一神(在他的成为肉体里,由作源头的父、作元素的子以及作应用的灵)分赐到信徒里面(林后1314

13:14 愿主耶稣基督的恩,神的爱,圣灵的交通,与你们众人同在。

b恩典是神成了我们的享受;恩典的意思是神是一切,神作一切,神给一切(彼前510,帖前212

5:10 但那全般恩典的神,就是那曾在基督耶稣里召你们进入祂永远荣耀的,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,加强你们,给你们立定根基。

5)神的国是牧养的范围的范围

        主牧养我们乃是借着以他自己并在他自己这草场里面喂养我们、借着作我们的生命并借着活在我们里面;他在我们里面活着,实际上就是他的牧养

        在我们里面有他作我们的牧者,就是作属于生命并在生命里的牧者

6)神的国是荣耀的范围

        神的荣耀与他的国度并行;国度是神运用他的权柄,使他彰显他荣耀的范围(太613

6:13 不叫我们陷入试诱,救我们脱离那恶者。因为国度、能力、荣耀,都是你的,直到永远。阿们。

2:12 要叫你们行事为人,配得过那召你们进入祂自己的国和荣耀的神。

        永远的荣耀是神终极的目标。神的荣耀与他的国度并行

    (神圣生命的彰显是光、是荣耀、也是国度)

4、我们在召会这神的国度里过召会生活时,就同被建造,成为神在灵里的居所

        神的国实际上是今天召会的实际,召会乃是使徒与他的同工所建立并建造的(西411

4:11 那称为犹士都的耶数,也问你们安;奉割礼的人中,只有这些人是为神的国作我的同工,他们也成了我的安慰。

福音经节

1:14 约翰下监以后,耶稣来到加利利,传扬神的福音,说,

1:15 时期满了,神的国已经临近了。你们要悔改,相信福音。

——这神的国不是一般观念里以碑为界的一定地土疆域内的国;而是存在于一切重生之人灵里的国,它是一个生命的范围、真理的范围、恩典的范围、也是荣耀的范围

——这神的国就是神的管治、掌权,连同它一切的福分和享受

享受神的公义、和平、并圣灵中的喜乐。享受在属天的管理和约束之下的真正自由,就是在爱中、凭着生命并在亮光下的正当自由。

感动信息

        主牧养我们乃是借着以他自己并在他自己这草场里面喂养我们、借着作我们的生命并借着活在我们里面;他在我们里面活着,实际上就是他的牧养——他是那属于生命并在生命里的牧者

申言要点

一、神的国

1、从神这一面看

1)神的国是神能施行他权柄,以达成他心意的范围(太610

2)神的国就是神的管治、掌权,连同其一切的福分和享受

2、从人这一面看

   在当今的时代,神的国就是召会。

3、神国的进程

    人要a进这国,就需要为罪悔改,相信福音,使他们的罪得赦免,并使他们由神重生,得着符合这国神圣性质之神的生命。所有在基督里的信徒,在召会时代都能b有分于这国,在神的公义、和平、并圣灵中的喜乐里享受神。这国在要来的c国度时代,要成为基督和神的国,给得胜的信徒承受并享受,好叫他们与基督同王一千年。然后,因这国是d永远的国,它要成为神永远生命的永远福分,在新天新地里给神所有的赎民享受,直到永远。

二、国度与福音(国度是福音的内在素质)

福音是为着国度传的,福音的目的、目标是国度;

1、福音有称为:神的福音、神国的福音、神儿子耶稣基督的福音

2、新约说到生命的福音、得救的福音、赦罪的福音。然而这一切都是国度的不同方面。福音这一切的项目,都是为着国度。国度乃是真正的福音。

3、恩典的福音,是说神乐意白白将恩典赐给我们,只要我们信相信,就能得着这恩典

   国度的福音,是神借着福音,要把你我这个人带到一个管治之下,把我们带到属天的王权下,好使我们成为神的国度,成为受神权柄管治的一分子

三、国度与召会(国度是召会的实际)

    国度是召会的实际;没有国度作召会的实际,召会就不能被建造

    福音是为着国度传的,而召会是为着国度产生的。福音是为着国度,传福音的目的是把人带进召会,召会的实际就是国度。

四、国度与生命

1、国度不仅是神掌权,也是神圣生命的范围

1)进入神国唯一的路,乃是接受神在基督里作生命,并得着神自己;这就是重生。

2)我们凭生命的感觉活在神的国这神圣生命的范围里

只要神圣的生命在这里,国度就在这里。只要神圣的生命活出来,国度就存在。

2、神的国是光(生命)的范围

    光是生命的光,这永远的生命成为我们里面照亮的光。

3、神的国是真理(真实)的范围

1:1 作长老的写信给蒙拣选的夫人和她的儿女,就是我1真实所爱的;不单我爱,也是一切认识2真理之人所爱的;

——真实在此是指启示出来的神圣实际─三一神在子耶稣基督里分赐到人里面─成为人的真实与真诚,使人过一种与神圣之光相符的生活,并且按着神的所是,照神所寻找的敬拜神。这就是神的美德成了我们的美德,藉此我们能爱众信徒。2 指福音的神圣实际,特别是约翰福音和约翰壹书所启示关于基督的身位,就是基督是神而人者,兼有神位和人格,有神圣的性情和人的性情,为要在为人生活中彰显神,并在人的肉体里,用神圣的能力,为堕落的人类完成救赎,使祂可以将神圣的生命分赐到他们里面,且把他们带进与神生机的联结里。

4、神的国是恩典的范围

a恩典乃是三一神(在他的成为肉体里,由作源头的父、作元素的子以及作应用的灵)分赐到信徒里面

b恩典是神成了我们的享受;恩典的意思是神是一切,神作一切,神给一切

5、神的国是牧养的范围的范围

    主牧养我们乃是借着以他自己并在他自己这草场里面喂养我们、借着作我们的生命并借着活在我们里面;他在我们里面活着,实际上就是他的牧养

    在我们里面有他作我们的牧者,就是作属于生命并在生命里的牧者

6、神的国是荣耀的范围

    神的荣耀与他的国度并行;国度是神运用他的权柄,使他彰显他荣耀的范围

    永远的荣耀是神终极的目标。神的荣耀与他的国度并行


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017