注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第二周 祭司的意义  

2015-06-21 10:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重点经节

19:6 你们要归我作祭司的国度,为圣别的国民。这些话你要告诉以色列人。

彼前2:5 也就像活石,被建造成为属灵的殿,成为圣别的祭司体系,藉着耶稣基督献上神所悦纳的属灵祭物。

彼前2:9惟有你们是蒙拣选的族类,是君尊的祭司体系,是圣别的国度,是买来作产业的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入祂奇妙之光者的美德;

1:6 又使我们成为国度,作祂神与父的祭司;愿荣耀权能归与祂,直到永永远远。阿们。

5:10 又叫他们成为国度,作祭司,归与我们的神;他们要在地上执掌王权。

本周信息

一、祭司乃是专门为神的权益活着并事奉神的人(上列经节,罗14:7-8,;林后5:15

14:7 因为我们没有一个人向自己活,也没有一个人向自己死;

14:8 我们若活着,是向主活;若死了,是向主死。所以我们或活或死,总是主的人。

5:15 并且祂替众人死,是叫那些活着的人,不再向自己活,乃向那替他们死而复活者活。

        你也许以为自己很不错,甚至非常卓越;但无论我们多美好,我们若不是祭司,就不是正确的,也不是正常的。赞美主,我们能宣告,我们是事奉神的祭司!这意思是我们乃是正常且正确的人

二、祭司乃是接受神,被神充满、浸透并浸润的人,让神从他里面流出来,以至于成为神活的表现

1、尽管祭司是一个事奉神的人,这意思不是他为神作工或作一些事;按照圣经的启示事奉神乃是接触神,将神接受到我们里面,被神充满、浸透并浸润(罗811

8:11 然而那叫耶稣从死人中复活者的灵,若住在你们里面,那叫基督从死人中复活的,也必藉着祂住在你们里面的灵,赐生命给你们必死的身体。

2、神呼召我们,一点没有意思要我们单单为他作什么;神的心意首先是要我们向他敞开,让他能进到我们里面,充满我们,甚至从我们满溢出来,直到他得着我们全人的每一部分(弗316-21

3:16 愿祂照着祂荣耀的丰富,藉着祂的灵,用大能使你们得以加强到里面的人里,

3:17 使基督藉着信,安家在你们心里,

3:17 叫你们在爱里生根立基,

3:18 使你们满有力量,能和众圣徒一同领略何为那阔、长、高、深,

3:19 并认识基督那超越知识的爱,

3:19 使你们被充满,成为神一切的丰满。

3:20 然而神能照着运行在我们里面的大能,极其充盈的成就一切,超过我们所求所想的;

3:21 愿在召会中,并在基督耶稣里,荣耀归与祂,直到世世代代,永永远远。阿们。

3、我们全人必须被神浸透、浸润并得着(帖前523

5:23 且愿和平的神,亲自全然圣别你们,又愿你们的灵、与魂、与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督来临的时候,得以完全,无可指摘。

        倘若这是我们的情况,我们就会与神是一,不仅外面穿上他作能力(路2449),里面也以他作一切而被他浸润(弗518

24:49 看哪,我要将我父所应许的,降在你们身上;你们要留在城里,直到你们穿上从高处来的能力。

5:18 不要醉酒,醉酒使人放荡,乃要在灵里被充满,

三、祭司是一个在与神的调和中接触神的人

        有如进入至圣所(来1019),又如住在葡萄树里(约154-5

10:19 弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,

15:4 你们要住在我里面,我也住在你们里面。枝子若不住在葡萄树上,自己就不能结果子,你们若不住在我里面,也是这样。

15:5 我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。

四、祭司是一个绝对并彻底与神调和的人(约1420

14:20 到那日,你们就知道我在我父里面,你们在我里面,我也在你们里面。

1、基督徒生活乃是神性与人性的调和;成为基督徒乃是与神调和,成为神人(提后317

3:17 属神的人得以完备,为着各样的善工,装备齐全。

        最高的福音不是赎罪,救我们脱离火湖,得到永福。最高的福音乃是要把我们救到一个地步,神和我们,我们和神,完全调成一个,同一生命,共同生活。

2、我们若要作祭司事奉神,就需要看见调和的灵这个异象——神圣的灵与我们重生之人的灵调和(林前617,罗84

6:17 但与主联合的,便是与主成为一灵。

8:4 使律法义的要求,成就在我们这不照着肉体,只照着灵而行的人身上。

        达秘在他的新译本圣经里说,在新约许多经节里,没有人能分辨,到底灵是指人的灵还是圣灵。他又说,罗84-6这样经节里的灵,是指人的灵,也是指神圣的灵。除此之外我还要说,这三节里的灵神指调和的灵,就是神圣的灵调和着人的灵。

        神经纶的中心点就是这调和的灵,也就是神圣的灵调和着人的灵。

        照着肉体和肉体情欲而生活的人,是最低下的,照着心思和意志生活的人,多少比较高尚。按人的说法,照着良心——人灵的一部分——生活的人,是最上等的人。但我们比这个还高,因为我们不只照着良心生活,我们乃是照着调和的灵生活。所以,我们是在最高水平上,我们是在这个水平上过基督徒生活和召会生活。

五、祭司乃是在灵的新样里事奉的人(罗76

7:6 但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们在灵的新样里服事,不在字句的旧样里。

        我们重生的灵是新样的源头,因为主、神的生命和圣灵,都在我们重生的灵里。生命的新样和灵的新样都与那灵有关

六、祭司乃是事奉主的人(徒131-4上)

13:1 在安提阿当地的召会中,有几位申言者和教师,就是巴拿巴和称呼尼结的西面,古利奈人路求,与分封王希律同养的马念,并扫罗。

13:2 他们事奉主,禁食的时候,圣灵说,要为我分别巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。

13:3 于是禁食祷告,按手在他们身上,就打发他们去了。

13:4 他们既被圣灵差遣,

1、安提阿召会工作的起头,乃是在事奉主的时候。我们为主所作的一切工,必须来自这样事奉主的祭司职分;这是新约的工作的唯一原则

2、圣灵的工作,只能在事奉主的时候启示出来。唯独在事奉主的时候,圣灵才打发人出去。如果我们不把事奉主放在先,就什么都倒乱了。

        神今天所寻求的,就是那些完全事奉他的。今天在外面作的人,真是太多了,在里面事奉神的人真是太少了。所以今天神在呼喊着说:谁到圣所来事奉呢。

        我们今天在神面前,可以顶诚实地查看自己,问主说,主啊,到底我这样作,是事奉你呢?或是事奉工作呢?主啊,我是事奉殿殿呢?或是事奉神呢?

        我们只能事奉主,不能事奉殿。神所要的,就是那些直接事奉他的人,直接受圣灵差派的人。我们是因为事奉主而出去,不是出于自己的喜好而没有事奉主作根据。

福音经节

林前6:17 但与主联合的,便是与主成为一灵。

——这样的灵就是调和的灵,他使我们能够拥有神的生命和性情,使我们能过一种是神又是人,是人又是神的神人生活

——我们已知,照着肉体和肉体情欲而生活的人是低下的;照着心思和意志生活的人是比较高尚的;按着人的说法,照着良心(道德良知)——人灵的一部分——生活的人,是最上等的人。

——但我们比这个还有不同,因为我们不只照着良心生活,我们更是照着调和的灵生活;我们乃是在这个最高水平上过基督徒生活和召会生活

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017