注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第十二周 祭司的国度(一)  

2015-06-08 09:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

申言要点

一、何谓祭司

0祭司的一个简要定义(祭司与神永远的计划

    人生被命定来接受神,被神充满、浸润并渗透,甚至人能让神从他里面流出来,以至于成为神活的表现。这是祭司的一个简要定义

1、祭司如何与神接触调和

        祭司是一个在与神的调和中接触神的人

    (旧约图画:)祭司进到帐幕,表征一个人进到神里面。一旦祭司在帐幕里,那个气氛,那个气味,甚至神那看得见的荣耀,就要进到他里面,这就产生祭司与神的调和。

        这调和不是客观的,乃是主观的;不是在神之外,乃是在神里面,也就是在与神的调和里接触神。

2、祭司如何把基督供应给人

        祭司是一个供应基督给别人的人。如果我们是基督的一部分,如果我们被基督充满、遮盖,与基督调和是一,那么,无论我们供应什么、分享什么,就都是基督

3、何以说神的涌流才是真正的事奉

        我们对于事奉的观念必须要改变,作祭司不是为主作事,乃是被主占有。

         主的心意乃是要我们向他敞开,让他进到我们里面,充满我们,浸透我们,与我们是一;然后他才借着我们作一些事;无论他借着我们作什么事,都是从他自己流出来的。神的涌流才是真的事奉,这个涌流才是真正的工作。

    在这流中有工作,有事奉,有身体的生活以及身体的建造。我们要认识,身体的建造不是一个工作,或一种组织,乃是在神自己的流出中的团体生活

4、我们该如何事奉

        我们我若真是肯到神面前作祭司,与神交通;活在神的面光中,让神通过,我们就能丰丰满满地享受基督的丰富,彰显基督的荣耀;我们身上就会挂着召会,我们和召会就是一体,召会的建造就能在我们身上得以完成。

二、祭司与建造

1、何以说神所要的建造完全系于祭司身上

        神所要得着的居所,都在祭司身上。在祭司身上有金子和宝石的建造,这种建造的光景,完全是个小型的耶路撒冷。新耶路撒冷是一座金城,而砌在金城之上的墙上宝石。祭司身上的胸牌,刚好也是宝石镶嵌在金框内。宝石在金框内同被建造成一个体系,(因)它不是一块宝石,乃是十二块宝石,指明神所有的百姓。这给我们看见,连神所要的建造,也完全是系在祭司身上,没有祭司就没有神的建造

2、祭司体系——不是为神作工,而是让神作工

        倪弟兄说,“神注重我们所是的过於我们所做的。真实的工作乃是生命的流露,算得数的事奉总是基督的活出。将自己献给神,不是为神作工,乃是让神作工,凡不让神作工的,就不能为神作工。”这就是神所要得着的祭司体系所该有的光景。

本周信息

一、你们要归我作祭司的国度(出196

19:6 你们要归我作1祭司的国度,为1圣别的国民。这些话你要告诉以色列人。

——1当神的百姓留在祂的同在中,他们就成为祭司的国度和圣别的国民。神的百姓作为祭司活在神的同在里,享受祂作他们的分,就像祂享受他们作祂的珍宝一样。神与祂百姓之间彼此的享受,将祂的百姓从祂以外的一切事物分别出来归祂自己,使他们成为圣别的国民

        赞美主,我们乃是神的祭司和奇珍,我们享受他作我们的分,就像祂享受我们作祂的珍宝一样。

1、神拣选以色列人作祭司的国度;他要全国都是祭司,并且他的救恩乃是要得着祭司的国度

        祭司是伺候、跟随神的人,没有一种人能够亲近神如同祭司一样,他们的职业就是事奉神。以色列全国乃是事奉神的祭司国度;这国的每一个人,都要单单事奉神

2、在旧约里所描绘的,仅仅是一幅图画;到了新约,我们才有实际(彼前259

2:5 也就像活石,被建造成为属灵的殿,成为圣别的祭司体系,藉着耶稣基督献上神所悦纳的属灵祭物。

2:9 惟有你们是蒙拣选的族类,是君尊的祭司体系,是圣别的国度,是买来作产业的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入祂奇妙之光者的美德;

        我们从前是罪人、悖逆之子、可怒的儿女、魔鬼的儿女、神的仇敌和火坑之子,如今却是事奉神的祭司,这是一件大事,所有蒙恩得救的人都蒙召作了祭司。

        就如主耶稣在他的人位上是神的儿子,在他的工作上是神的基督,是神所膏的一位,以完成神的使命;我们在基督里的信徒,也在我们的人位上是神的儿子,在我们属灵的职业上是神的祭司

二、我们要领会什么是祭司,就必须看见神永远的计划

         祭司是一个事奉神的人,这是对的,但事奉究竟是指着什么说的?若说事奉神仅仅是为神作一些事那就错了。人生被命定来接受神,被神充满、浸润并渗透,甚至人能让神从他里面流出来,以至于成为神活的表现。这是祭司的一个简要定义(我:接受神、涌流神并成为神,这就是祭司,就是对神的事奉。后:神的涌流才是真的事奉,这个涌流才是真正的工作)。

三、祭司是一直事奉神的人,是一班特别的人

1、祭司就是借着在基督里享受神而事奉神的人(罗19,加522

1:9 我在祂儿子的福音上,在我灵里所事奉的神,可以见证我怎样在祷告中,常常不住的题到你们,

5:22 但那灵的果子,就是爱、喜乐、和平、恒忍、恩慈、良善、信实、

2、祭司是一个借着基督作祭物的实际来事奉神的人(彼前25

2:5 也就像活石,被建造成为属灵的殿,成为圣别的祭司体系,藉着耶稣基督献上神所悦纳的属灵祭物。

3、祭司是一个在与神的调和中接触神的人(林前617

6:17 但与主联合的,便是与主成为一灵。

       (旧约图画:) 祭司经过圣所,进入至圣所,他就是与神接触;并且这样的接触,不是在他自己里面,乃是在与神的调和里面。祭司进到帐幕,表征一个人进到神里面。一旦祭司在帐幕里,那个气氛,那个气味,甚至神那看得见的荣耀,就要进到他里面,这就产生祭司与神的调和

        这调和不是客观的,乃是主观的。这是非常深的。我们也不是在神之外,我们乃是在神里面,也就是在与神的调和里接触神。

4祭司是一个供应基督给别人的人。如果我们是基督的一部分,如果我们被基督充满、遮盖,与基督调和是一,那么,无论我们供应什么、分享什么,就都是基督

5、祭司是一个把人带进与神的交通里,把神带进与人的交通里的人(约一13

1:3 我们将所看见并听见的,也传与你们,使你们也可以与我们有交通;而且我们的交通,又是与父并与祂儿子耶稣基督所有的。

四、作祭司不是为主作事,乃是被主占有

        主的心意乃是要我们向他敞开,让他进到我们里面,充满我们,浸透我们,与我们是一;然后他才借着我们作一些事;无论他借着我们作什么事,都是从他自己流出来的。这才是真实的事奉,才是他今日所寻求的。神的涌流才是真的事奉,这个涌流才是真正的工作

        在这流中我们不只与主是一,也与一切向主开启的人是一。在这流中有工作,有事奉,有生命的涌流、身体的生活以及身体的建造。我们要认识,身体的建造不是一个工作,或一种组织,乃是在神自己的流出中的团体生活


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017