注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第十二周 祭司的国度(二)  

2015-06-08 09:42:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五、作为祭司的国度,我们是圣别的祭司体系(彼前25/亚伦),也是君尊的祭司体系(9/麦基洗德-撒冷王)

2:5 也就像活石,被建造成为属灵的殿,成为圣别的祭司体系,藉着耶稣基督献上神所悦纳的属灵祭物。

2:9 惟有你们是蒙拣选的族类,是君尊的祭司体系,是圣别的国度,是买来作产业的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入祂奇妙之光者的美德;

        圣别的祭司被分别出来,代表神的子民到神面前去,而君尊的祭司是从神而来照顾我们。一面,我们是圣别的祭司,总是代表人到神面前去;但另一面,我们是君尊的祭司,从神而来,是代表神到人那里去

        圣别乃是从凡俗的事物、属世的事物中,分别出来归主。圣别的祭司体系向神献上属灵的祭物,而君尊的祭司体系宣扬神的美德

        就像使徒行传那一百二十人祷告十天,当他们到主面前,他们是圣别的。当他们从主面前带着属天的权柄出来,他们乃是君王,是君尊的。

六、神殿的建造系于并倚靠祭司体系

        神所要得着的居所,都在祭司身上。在祭司身上有金子和宝石的建造,这种建造的光景,完全是个小型的耶路撒冷。新耶路撒冷是一座金城,而砌在金城之上的墙上宝石。祭司身上的胸牌,刚好也是宝石镶嵌在金框内。宝石在金框内同被建造成一个体系,(因)它不是一块宝石,乃是十二块宝石,指明神所有的百姓。这给我们看见,连神所要的建造,也完全是系在祭司身上,没有祭司就没有神的建造

1、作神居所之神的建造,乃是祭司体系;圣别的祭司体系就是属灵的殿(彼前25

2:5 也就像活石,被建造成为属灵的殿,成为圣别的祭司体系,藉着耶稣基督献上神所悦纳的属灵祭物。

        在这里的点是说,殿祭司体系乃是一个实体。

2、召会的建造在于众圣徒是否在神面前,担负起祭司的职分(来36

3:6 但基督为儿子,治理神的家;我们若将因盼望而有的胆量和夸耀坚守到底,便是祂的家了。

3、我们若真肯到神面前作祭司(来116),与神交通,活在神的面光中(约一13),让神通过,我们就能丰丰满满地享受基督的丰富(弗38),彰显基督的荣耀;我们身上就会担负召会的见证,召会的建造就能实化在我们中间

11:6 人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人。

1:3 我们将所看见并听见的,也传与你们,使你们也可以与我们有交通;而且我们的交通,又是与父并与祂儿子耶稣基督所有的。

3:8 这恩典赐给了我这比众圣徒中最小者还小的,叫我将基督那追测不尽的丰富,当作福音传给外邦人,

        唯有作祭司的人,才是时常亲近神的人。 你我若真是肯到神面前作祭司,与神交通;活在神的面光中,让神通过,我们就能丰丰满满地享受基督的丰富,彰显基督的荣耀;我们身上就会挂着召会,我们和召会就是一体,召会的建造就能在我们身上得以完成。

4、神要恢复他的建造,定规先要恢复祭司的职分(拉11-471-7

1:1 波斯王古列元年,耶和华为要成就祂藉耶利米口所说的话,就激动波斯3古列(居鲁士)的灵,使他通告全国,下诏书说,

1:2 波斯王古列如此说,耶和华天上的神已将地上万国赐给我,又嘱咐我在犹大的耶路撒冷为祂建造殿宇。

1:3 你们中间凡作祂子民的,可以上犹大的耶路撒冷,建造在耶路撒冷之耶和华以色列神的殿;(祂是神;)愿这人的神与他同在。

1:4 凡余剩的人,无论寄居何处,那处的人要用金银、财物、牲畜支助他,另外也要为在耶路撒冷神的殿,甘心献上礼物 

七、主的恢复乃是祭司职任的恢复(亚31-5

3:1 祂又指给我看,大祭司约书亚站在耶和华的使者(基督)面前,撒但也站在约书亚的右边,作他的对头。

3:2 耶和华对撒但说,撒但哪,耶和华责备你!就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你!这不是从火中抽出来的一根柴么(指约书亚,以及从巴比伦归回的余民)?

3:3 约书亚穿着污秽的衣服,站在那使者面前。

3:4 祂吩咐那些站在祂面前的说,你们要脱去他身上污秽的衣服。又对约书亚说,你看,我使你的罪孽离开你,给你穿上华美的衣袍。

3:5祂说,要将洁净的顶冠戴在他头上。他们就把洁净的顶冠戴在他头上,给他穿上华美的衣服,耶和华的使者在旁边站立。

        神要恢复他的建造,定规先要恢复祭司的职分。祭司的职分托住召会的建造;没有祭司职分,就没有召会建造的可能。所以,神正发出呼声,要呼召人出来尽祭司的职分,就像当日在西乃山下呼召利未人一样。今天谁肯站在神这边,与神交通,让神通过,起来作神的祭司呢。

1、主今天所需要的,乃是一班人被带到主面前去(林后318),也是被带到主里面去(来109)(同六3

3:18但我们众人既然以没有帕子遮蔽的脸,好像镜子观看并返照主的荣光,就渐渐变化成为与祂同样的形像,从荣耀到荣耀,乃是从主灵变化成的。

10:19 弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,

2、当主得着这样的祭司体系祭司的国度他才能自由的流出去,成就他的目的,而实现他永远的定旨(腓213,启411

2:13 因为乃是神为着祂的1美意,在你们里面运行,使你们立志并行事。

——1即神意愿所喜悦的,使我们能达到神无上救恩的顶点。

4:11 我们的主,我们的神,你是配得1荣耀、尊贵、能力的,因为你创造了万有,并且万有是因你的旨意存在并被创造的。

——1这赞美,是由三件事组成,含示他们是在赞美三一神。在两处的赞美中(本节及9节),前两项荣耀、尊贵是相同的,最后一项却不同。在9节四活物的赞美中,最后一项是感谢,因为他们是蒙救赎的,对神恩典的救赎心存感激;但在二十四位长老的赞美中,最后一项是能力,因他们不是蒙救赎的受造之物,乃是靠神的能力管理宇宙的,所以他们珍赏神的能力。

福音经节

3:18 12我们众人既然以3没有帕子遮蔽的脸,好像4镜子5观看并返照6主的荣光,就7渐渐变化成为与祂8同样的形像,9从荣耀到荣耀,乃是1011主灵变化成的。

——遮蔽我们脸的帕子,使我们与主隔绝。一切拦阻我们认识真理的事物都是帕子,就如我们的肉体,属世的文化,以及宗教等等。

——除去帕子的脸能够如同镜子般观看并返照主的荣光,靠着主的灵,就能将观看者变化成为与他同样的形象,从一种程度的荣耀,到达另一种程度的荣耀。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017