注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第六周 作神福音勤奋的祭司,在他儿子的福音上,在我们灵里事奉神  

2015-07-27 19:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重点经节

15:16 使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作神福音勤奋的祭司,叫所献上的外邦人,在圣灵里得以圣别,可蒙悦纳。

1:9 我在儿子的福音上,在我灵里所事奉的神,可以见证我怎样在祷告中,常常不住的题到你们,

帖前1:9 因为他们自己正在传报关于我们的事,就是我们是怎样的进到了你们那里,你们又是怎样离弃了偶像转向神,来服事又活又真的神,

3:3 真受割礼的,乃是我们这凭神的灵事奉,在基督耶稣里夸口,不信靠肉体的。

本周信息

一、使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作神福音勤奋的祭司,叫所献上的外邦人,在圣灵里得以圣别,可蒙悦纳(罗1516

1、保罗作神福音的祭司,将基督供应给外邦人,乃是对神一种祭司的事奉;他传福音所得的外邦人,也是他献给神的祭物(注,祭司的事奉包括献祭、点灯烧香。这只是第一种等次,亚伦职分这一面,另还有第二种等次,麦基洗德职分这一面)

15:16 使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作神福音勤奋的1祭司,叫所献上的外邦人,在圣灵里得以圣别,可蒙悦纳。

——1保罗作神福音的祭司,将基督供应(麦基洗德等次)给外邦人,乃是对神一种祭司的事奉;他传福音所得的外邦人,也是他献给神的祭物(亚伦等次)。藉着这种祭司的事奉,包括许多污秽不洁之人在内的外邦人,就在圣灵里得以圣别,成为蒙神悦纳的祭物,而从凡俗的事物中分别出来(地位),并被神的性质和元素浸透(性质),在地位性质上都得以圣别。这圣别乃是在圣灵里的,就是圣灵根据基督的救赎,将信入基督得了重生的人,更新、变化、分别为圣(性质)。

        新约福音的祭司在罪人身上的工作是完满的,其中有三大部分里重生、里变化(扩展到我们里面的每一部分,心思、情感、意志)、身改变形状,完全得赎。这样,我们全人,灵、魂、体被主充满、浸透,从里到外与主调和为一。他成为我们,我们成为他;他在我们里面作我们的生命,我们在外面作他的彰显。这就是神救恩的全部,也是使徒所传讲全备的福音。

2、神所命定新约的事奉,乃是所有的信徒都是事奉神的祭司,献上他所要的祭物

        将信徒献上给神分为三步a传福音的人将新得救的人当作属灵的祭物献给神/1516的得救,b初蒙恩的人长大,开始明白何为基督里的信徒,他们就被鼓励将自己当作活祭献给神(罗马十二章这个献上以后,身体生活的实行就开始了。圣徒将自己献给神以后,就能成为基督身体活动的、尽功用的肢体。这些活的肢体是照着他们的恩赐尽功用,就如申言或教导)/121生命长大。c当信徒继续长大以致成熟,那些在他们身上劳苦的人,就将他们在基督里成熟献上/西128成熟

        这三步都是新约福音祭司职分的工作。按照神圣的启示,拯救罪人、教导圣经、造就圣徒,并建立召会,都是福音的工作。传扬神的福音,就是完成新约经纶的新约职事。我们必须为着神的喜悦负起这责任。

注:新约福音的祭司在罪人身上的工作(三部分)vs新约福音祭司职分的工作(三步)

3、福音祭司体系的事奉,乃是召会作基督身体的事奉;我们的事奉,中心是救来罪人献于神,目的是建造基督的身体

        一般说来,我们传福音是救灵魂。这不错,但目标不够高。我们传福音并不重在此,乃是重在为神得着祭物。传福音不仅是救灵魂、结果子,更是把罪人救来献给神作祭物。这是我们新约福音祭司事奉的中心。不仅如此,这祭物便成为建造基督身体的材料,这事奉是以建造基督的身体为目标

二、我在祂儿子的福音上,在我灵里所事奉的神,可以见证(我怎样在祷告中,常常不住的题到你们)(罗19

1、我们需要看见,我们在福音上事奉神就是敬拜神,事奉神与敬拜神实际上是相同的事 

1)在敬拜中事奉神

1:9 我在儿子的福音上,在我灵里所1事奉的神,可以见证我怎样在祷告中,常常不住的题到你们,

——1原文意在敬拜中事奉,保罗认为他的传福音,乃是这样对神的敬拜事奉,不仅是一种工作。

2)服事又活又真的神(帖前19

1:9 因为他们自己正在传报关于我们的事,就是我们是怎样的进到了你们那里,你们又是怎样离弃了偶像转向神,来1服事2又活又真的神,

——1直译,作奴仆服事(服事一辞是包罗一切的,如在9节的用法,它包括我们在日常生活中所作的一切事)/  服事又活又真的神,就是服事那经过了过程,成为信徒的生命和生命的供应,给他们享受的三一神─父、子、灵。他们不仅该经历祂作a敬拜的对象,更该经历祂作那b活在他们里面,包罗万有的供应者。这是父藉着子在灵里丰富供应的甜美味道,在他们里面产生的爱所作成的。2又活又真的神,与又死又假的偶像相对。在我们日常的生活中,神对我们,并祂在我们里面,必须是又活又真,好叫我们现今的生活,见证我们所服事的神是又活又真的。

        他活在我们里面,控制我们,指引我们,并对付我们,甚至在我们的思想和动机这类小事上也是如此,这证明他是活的。我们乃是活在神的控制、指引和改正之下。我们这些在基督里的信徒,必须在灵里过一种生活,见证我们所敬拜并事奉的神,在我们的生活细节中是活的。正确的基督徒生活应当见证神是活的。我们不做某些事或不说某些话,原因该是神活在我们里面。我们所敬拜服事的神,不但在诸天之上是活的,在我们里面也是活的。

3)基督的血洁净我们的良心,叫我们事奉活神。事奉活神,需要基督的血洁净的良心。在死的宗教里敬拜,或事奉神以外死的事物,不需要我们的良心被洁净。我们所要事奉的活神,总是借着摸我们的良心,来到我们灵里,叫我们能用活的方式事奉他。在心思里以宗教的方式敬拜神,就不需要这样

4)新约的事奉和敬拜,乃是在福音的传扬里完成的。在新约里,福音就是基督自己

5)保罗事奉神,是在他这重生的灵里,凭其中住着的基督,就是那赐生命的灵,并不是在他的魂里,凭魂的能力和干才事奉神。这是他在传福音上的第一要点(罗19

1:9 我在儿子的福音上,在我1灵里所事奉的神,可以见证我怎样在祷告中,常常不住的题到你们,

——1这不是指神的灵,乃是指保罗重生的灵。这与心、魂、心思、情感、意志或天然的生命不同。在信徒这重生的人灵里,有基督和那灵与信徒同在。在本书保罗强调,我们所是的一切,所有的一切,和向神所作的一切,都必须在这灵里。保罗是在他这重生的灵里,凭其中住着的基督,就是那赐生命的灵,并不是在他的魂里,凭魂的能力和干才事奉神。这是他在传福音上的第一要点。

        保罗只有在罗马书说,他在灵里事奉神。原因是保罗在罗马书里与热心宗教的人辩论;他们无一例外地是在灵以外的字句、形式或道理里

6)保罗被分别出来归于神的福音,这福音乃是罗马书的主题;罗马书可视为第五卷福音书(罗111625

11基督耶稣的奴仆保罗,蒙召的使徒,被分别出来归于神福音的

16:25 神能照我的福音,就是关于耶稣基督的传扬,照历世以来密而不宣之奥秘的启示,坚固你们;

        保罗在罗马书里的心意,是要写关于福音的事(11)。整卷书乃是以最完满的方式揭示福音,罗马书可视为第五卷福音书。这福音的中心点不是罪得赦免,乃是产生神的许多儿子,神儿子的许多弟兄。神渴望将肉体里的罪人变化为神在灵里的儿子。

 1)头四卷福音书是关于成为肉体的基督(在门徒当中);罗马书里的福音是关于复活的基督(在我们里面)。

2)罗马书里的基督比四福音里的基督更深奥、更主观。我们需要这第五卷福音书,启示那在我们里面主观的救主,作为基督主观的福音。

3)我们都需要照着罗马书的启示,作神福音的祭司尽功用;我们需要学习福音的要素和细节,需要经历福音完全的内容,并且需要运用我们的灵,学习如何供应福音

2、真受割礼的,乃是我们这凭神的灵事奉,在基督耶稣里夸口,不信靠肉体的(腓33

3:3 1受割礼的,乃是我们这凭神的灵事奉,在基督耶稣里夸口,不信靠肉体的。

——1新约的信徒,藉着基督钉十字架真正受了割礼。他们与热中犹太教者完全不同。他们不凭律法的规条,乃凭神的灵作祭司事奉;他们不在律法上夸口,只在基督里夸口;他们不信靠肉体只信靠那灵

1)这里的肉体,包含我们天然人的一切所是和所有。任何天然的事物,无论善或恶,都是肉体。即使我们蒙了重生,我们也可能继续活在堕落的性情里,夸我们在肉体里所作的,信靠我们天然的资格;所以,我们被腓立比三章这段经文深刻、切身的摸着,乃是重要的

2)我们唯有蒙了神的光照,才能真说,我们不信靠天然的资格、能力或智力;唯有如此,我们才能见证我们全然信靠主,就能真正在我们的灵里,且凭着那灵事奉敬拜神

3、我们在福音上为主劳苦,不是凭我们天然的生命和才干,乃是凭主复活的生命和大能;复活乃是我们事奉神的永远原则

注:凭神的灵事奉,不信靠肉体vs不是凭我们天然的生命和才干,乃是凭主复活的生命和大能

1)我们必须承认,我们一无所是,一无所有,并且一无所能;我们必须到了尽头。才相信自己是一无用处(而我们所是、所有、和向神所作的一切,都必须在这灵里)。

        天然的力量还存在时,复活的能力就无法彰显。人必须到了尽头,对自己的一无所有才不会误会

2)复活的基督作为赐生命的灵,活在我们的里面,使我们能作我们在自己里面绝不能作到的事

        历世以来,所有主活的仆人,都有这位复活的基督活在他们里面。我们能见证,他活在我们里面,使我们能作我们在自己里面绝不能作到的事

鸟瞰(部分)

        19启示在他儿子的福音上,必须在灵里才有真实的事奉。为这福音,我们需要三一神的分赐和身体的供应,也要凭神的灵事奉不信靠肉体,在福音上劳苦乃凭主复活大能。

福音经节

1帖前1:9 因为他们自己正在传报关于我们的事,就是我们是怎样的进到了你们那里,你们又是怎样离弃了偶像转向神,来1服事又活又真的神,

——服事又活又真的神,是指信徒们不仅该经历祂作a敬拜的对象,更该经历祂作那b活在他们里面,包罗万有的供应者(这是父藉着子在灵里丰富供应的甜美味道,在他们里面产生的爱所作成的)。

——在我们日常的生活中,a神对我们,并在我们里面,必须是又活又真b好叫我们现今的生活,见证我们所服事的神是又活又真的。

 

服事又活又真的神——

        他活在我们里面,控制我们,指引我们,并对付我们,甚至在我们的思想和动机这类小事上也是如此,这证明他是活的。我们乃是活在神的控制、指引和改正之下。

我们在基督里的信徒,必须过一种生活见证我们所敬拜服事的神,在我们的生活细节中是活的;我们不做某些事或不说某些话,原因也该是神活在我们里面。

 

211基督耶稣的奴仆保罗,蒙召的使徒,被分别出来归于神福音的

——保罗在罗马书里的心意,是要写关于福音的事(保罗被分别出来归于神的福音,这福音乃是罗马书的主题)。整卷书乃是以最完满的方式揭示福音,罗马书可视为第五卷福音书。这福音的中心点不是罪得赦免,乃是产生神的许多儿子,神儿子的许多弟兄。神渴望将肉体里的罪人变化为神在灵里的儿子。

 ——头四卷福音书是关于成为肉体的基督(在门徒当中);罗马书里的福音是关于复活的基督(在我们里面)——罗马书里的基督比四福音里的基督更深奥、更主观。我们需要这第五卷福音书,启示那在我们里面主观的救主,作为基督主观的福音——我们都需要照着罗马书的启示,作神福音的祭司尽功用;我们需要学习福音的要素和细节,需要经历福音完全的内容,并且需要运用我们的灵,学习如何供应福音

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017