注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

第七周 祭司体系中心和终极的点  

2015-07-28 07:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重点经节(出2815-30

28:15 你要用巧匠的手工,作一个1决断的2胸牌;要和以弗得一样的作法,用金线,和蓝色、紫色、朱红色线,并捻的细麻作成。

——1乌陵和土明放在胸牌里,胸牌就不仅作为记念,也成为决断的胸牌。在这里以及申三三810,神的决断(典章)指神的律法及律法的判定和决断,与乌陵和土明有关。按照旧约,乌陵和土明加到胸牌上,是神对祂子民说话的凭藉,向他们指明祂的引导。神藉着胸牌所给的引导,总是与决断有关。神的律法包括祂的决断,而这些决断成了神的引导。在属灵的经历中,我们要知道神的引导,就必须审判凡出于肉体、己、旧人和世界的一切。在罗八14那灵的引导(凡被神的灵引导的,都是神的儿子),就是神藉胸牌所给之引导的实际,出自该章113节所有的决断,也是这些决断的总和。/ 神乃是藉着胸牌说话作为祂的引导,这表征神藉着召会使祂的子民认识祂的引导。主若要藉着胸牌及乌陵和土明说话,就需要制作胸牌,有十二块宝石刻着以色列人的名字,也需要大祭司把胸牌带在胸前(心上。)同样的原则,神今天要藉着召会并基督作照明者(乌陵)和成全者(土明)而说话,就需要召会建造起来,有众信徒成了变化并透亮的宝石,刻有基督作属灵的字母,也需要带领者把召会担负在心上。2以弗得上的胸牌,表征召会是神的赎民在基督之上建造在一起。十二块宝石镶嵌在金框内,象征圣徒作为变化过的宝石,在基督的神圣性情里建造在一起,成为一个实体,就是召会作基督的身体。所以,胸牌是神的子民建造在一起的小影,指明在基督里的信徒是有区别的个人,彼此却不是分裂的。整个以弗得(基督)连同其肩带(召会)和胸牌(召会),乃是基督与召会美妙的描绘

28:16 这胸牌要1四方的,1叠为两层,长一2虎口,宽一2虎口。

——1四方是指没有缺点;叠为两层含示这是双重的,因此指见证。所以,四方和叠为两层,表征完全的见证2一虎口,即手张开的宽度,表征在手的度量之内。胸牌是一虎口长,一虎口宽,表征召会完全在基督照顾的度量以内,而这照顾是无法测度且无限无量的。

28:17 要在上面镶嵌1四行2宝石:第一行是3红宝石、黄玉、绿宝石,

——1十二这数字由四(受造之物)乘三(在复活里的三一神)所组成,表征三一神与祂的造物(人)调和,为着完满、完备的执行神的行政,直到永远。/ 宝石排列成四行,每行三块,指明信徒不仅被变化,也与三一神调和。宝石镶嵌在金框内,表征变化且调和的信徒,乃是建造在基督神圣的性情里,成为一个实体。这些人(属于十二这数字)完成神永远的定旨,且成为宇宙中神圣管治的行政。在神永远的计划中,照着祂永远的眼光来看,带在基督心上(29)并握在祂关爱之度量中(16下)的召会,乃是三一神与蒙救赎的人这样的调和。2胸牌上刻有以色列十二支派名字的十二块宝石,表征所有蒙神救赎并变化的人,建造在一起成为一个实体。宝石不是创造出来的,乃是受造之物经过变化而形成的。这表征召会是藉着天然事物变化成神圣事物而产生的。信徒作为召会的组成分子,是用尘土造的,他们的人性必须藉着那灵的工作,被神圣的性情并以神圣的性情所变化,成为宝石,为着神永远的建造。3红宝石也是一种极贵的宝石,红色表征救赎碧玉指明那在祂丰富生命中之荣耀的神;红宝石表征这位神是救赎的神。在旧约里,镶在大祭司胸牌上的宝石,第一块是红宝石,最后一块是碧玉。这表征作神的赎民,是开始于神的救赎,完成于神生命的荣耀

28:18 第二行是红玉、蓝宝石、金钢石,

28:19 第三行是紫玛瑙、白玛瑙、紫晶,

28:20 第四行是黄璧玺、红玛瑙、碧玉;这些都要镶嵌在金槽中。

28:21 这些宝石,按着以色列儿子们的名字,要有十二块;每块刻一个名字,仿佛1刻图章,代表十二个支派。

——十二支派的名字刻在宝石上,相当于将基督写在信徒心里,使他们成为基督的活信,有基督为其内容。基督藉着信徒对祂的经历,写到他们里面。刻在十二块石头上的字母,豫表基督是属天的字母。

28:22 要在胸牌上,用纯金以拧绳子的手工作1链子。

——1拧成的金链子,表征基督神圣的性情,经过苦难成为连接的元素。两条金链一端连接于胸牌顶端两头的两个金环,另一端连接于以弗得两条肩带上的金框。/ 肩表征力量,胸或心表征爱。安在肩带两框上的两条链子,表征基督神圣的性情托住神的赎民,他们是藉着基督担负的力量,蒙保守在祂的爱里

28:23 在胸牌上也要作两个1金环,安在胸牌的两端。

——1胸牌和以弗得上的金,表征基督的作为维系的元素。

28:24 要把那两条拧成的金链子,穿在胸牌两端的环子里。

28:25 又要把链子的另外两端,接在两槽上,安在以弗得前面的肩带上。

28:26 要作两个金环,安在胸牌两端里面的边上,贴近以弗得。

28:27 又要作两个金环,安在以弗得前面两条肩带的下边,靠近相接之处,在以弗得巧工织的带子以上。

28:28 要用蓝细1带子,把胸牌的环子与以弗得的环子系住,使胸牌贴在以弗得巧工织的带子上,不至从以弗得松开。

——1胸牌上端和下端都连接于以弗得的肩带。蓝细带子(表征基督属天的人性)用胸牌下端两头的两个金环,把胸牌系于以弗得肩带下边,在巧工织的带子以上的两个金环。因此,召会(胸牌)联于基督的彰显(以弗得,)乃是藉着祂的灵(金环,)同着祂的神性(金链子)和祂的人性(细麻带子。)

28:29 亚伦进圣所的时候,要将决断胸牌上以色列儿子们的名字,带在胸前,在耶和华面前常作1记念。

——1胸牌带在亚伦胸前(心上,)在耶和华面前作记念,表征全召会作为一个建造在一起的实体,带在基督爱的心上,在神面前作记念,成为可喜悦的记念

28:30 你又要将1乌陵和2土明放在3决断的胸牌里;亚伦进到耶和华面前的时候,要带在胸前,在耶和华面前常将以色列人的3决断牌带在胸前。

——1意,光,照明物(者)。乌陵是一种照明物,安在胸牌里面十二块宝石底下,能装油以供燃烧,而用以燃烧这油的火是来自祭坛。乌陵有十二个照明物,每一个照亮胸牌上十二块透明宝石中的一块,使宝石能发出光来。乌陵豫表基督作为光,照明者,藉着那灵(油)和十字架(来自祭坛的火)而照耀。2意,成全者,完成者。胸牌十二块宝石上的名字,仅包含希伯来文二十二个字母中的十八个。其余的四个字母安在土明上,使土明成为成全者,完成者。藉着乌陵照亮个别的宝石,全部二十二个字母就可用来拼出单字和句子。土明豫表基督是成全者和完成者。基督是属灵的字母,为著书写,也为着完成/ 乌陵和土明一起豫表基督是神的见证人,神的见证,是神对祂子民说话的凭藉。在新约,乌陵和土明的实际乃是调和的灵,就是神揭示的灵(圣灵,)内住于我们接受的灵(我们重生之人的灵。)3乌陵和土明放在胸牌里,胸牌就不仅作为a记念,也成为b决断的胸牌。在这里以及申三三810,神的决断(典章)指神的律法及律法的判定和决断,(见路一64,)与乌陵和土明有关。/ 按照旧约,乌陵和土明加到胸牌上,是神对祂子民说话的凭藉,向他们指明祂的引导。神藉着胸牌所给的引导,总是与决断有关。神的律法包括祂的决断,而这些决断成了神的引导。在属灵的经历中,我们要知道神的引导,就必须审判凡出于肉体、己、旧人和世界的一切。在罗八14那灵的引导凡被神的灵引导的,都是神的儿子),就是神藉胸牌所给之引导的实际(我们在罗马八章看见胸牌的实际)。

      神乃是藉着胸牌说话作为祂的引导,这表征神藉着召会使祂的子民认识祂的引导。主若要藉着胸牌及乌陵和土明说话,就需要a制作胸牌,有十二块宝石刻着以色列人的名字,也需要b大祭司把胸牌带在胸前(心上。)同样的原则,神今天要藉着召会并基督作照明者(乌陵)和成全者(土明)而说话,就需要a召会建造起来,有众信徒成了变化并透亮的宝石,刻有基督作属灵的字母,也需要b带领者把召会担负在心上。

本周信息

胸牌——胸牌上的十二块宝石,上面刻着十二支派的名字——这相当于使他们成为基督的活信——胸牌里的乌陵和土明——神借着带有乌陵和土明的胸牌来说话的方式

一、按照出埃及2815-30,决断的胸牌乃是祭司衣服的中心物件,也是祭司体系中心和终极的点

1、决断的胸牌主要的目的是神的引导(决断的胸牌实际上乃是引导的胸牌)——胸牌预表召会,事实上,神的引导和召会乃是一——因为召会担负着神圣的字母,借此神使人认识他的引导。神借着召会、凭着召会并同着召会,启示我们该作什么

        胸牌预表召会,而以弗得预表基督。因此,胸牌在以弗得上面表征召会担在基督胸前。

2、决断的胸牌乃像一部属天、神圣、属灵的打字机(胸牌有全部的希伯来文字母),好显明神的引导;这部属天的打字机乃是祭司衣服的中心

3、胸牌叫作决断的胸牌,因为人借着他可以解决难处;当大祭司带着决断的胸牌到神面前,神的光照亮,有些宝石变暗的时候,神的旨意就完全显明出来了

4、胸牌带在亚伦胸前(心上,)在耶和华面前作记念,表征全召会作为一个建造在一起的实体,带在基督爱的心上,在神面前作记念,成为可喜悦的记念(2829

二、胸牌上的十二块宝石,其上刻有以色列十二支派名字,表征所有蒙神救赎并变化的人,建造在一起成为一个实体(出2817-21

1、十二块宝石镶嵌在金框内,表征变化且调和的信徒,乃是建造在基督神圣的性情里,成为一个实体——因此,胸牌乃是神子民建造的缩图,指明在基督里的信徒是各自分开的,却不是分裂的

2、十二这数字由四(受造之物)乘三(在复活里的三一神)所组成,表征三一神与祂的造物(人)调和,为着完满、完备的执行神的行政,直到永远——宝石排列成四行,每行三块,指明信徒不仅被变化,也与三一神调和

3、在神永远的计划中,照着祂永远的眼光来看,带在基督心上(29)并握在祂关爱之度量中(16下)的召会,乃是三一神与蒙救赎的人这样的调和。

          胸牌是亚伦在主面前带在胸前的。这表征全召会作为建造在一起的实体,在神面前带在基督爱的胸前;这对我们是何等大的安慰!我们中间许多人有艰难、困苦,我们也许在工作上或在家庭里有难处。属人生活真不容易。然而,我们若思想带在亚伦胸前之胸牌的图画,就会领悟,我们不是在自己的艰难、困苦或难处里面——我们乃是在神面前、在基督的心上。

三、乌陵和土明放在胸牌里,胸牌就不仅作为记念,也成为决断的胸牌(2830

1、乌陵的意思是光,照明物

1)乌陵是一种照明物,安在胸牌里面十二块宝石底下,能装油以供燃烧,而用以燃烧这油的火是来自祭坛。

2)乌陵有十二个照明物,每一个照亮胸牌上十二块透明宝石中的一块,使宝石能发出光来。

3)乌陵豫表基督作为光,照明者,藉着那灵(油)和十字架(来自祭坛的火)而照耀。2、土明意思是成全者,完成者

1)胸牌十二块宝石上的名字,仅包含希伯来文二十二个字母中的十八个。其余的四个字母安在土明上,使土明成为成全者,完成者。

2藉着乌陵照亮个别的宝石,也借着胸牌上的一些宝石变暗了,全部二十二个字母就可用来拼出单字和句子

3)土明豫表基督是成全者和完成者。基督是属灵的字母,为著书写,也为着完成

4)乌陵和土明一起豫表基督是神的见证人,神的见证,是神对祂子民说话的凭藉。

5在新约,乌陵和土明的实际乃是调和的灵,就是神揭示的灵(圣灵,)内住于我们接受的灵(我们重生之人的灵。)

3、在这里(出2830)以及申三三810,神的决断(典章)指神的律法及律法的判定和决断,(见路一64,)与乌陵和土明有关。

路一64:旧约的律法,总称律法,内容分为诫命、律例和典章三项。a诫命指基本的命令,乃是律法的总则,共分十条。(出二十217。)b律例,或条例、规条,乃是诫命的申述、详解并补充,如出二十2226所记。c典章也是诫命的申述、详解并补充,惟比律例多了判决,如出二一1~二三19所记。典章,若减去其判决,就成为条例——出埃及记二十章所记载的十诫,由二十一至二十三章所记载的律例和典章加以补充。

4、因着决断,而有引导——按照旧约,乌陵和土明加到胸牌上,是神对祂子民说话的凭藉,向他们指明祂的引导。因此我们可以说,决断的胸牌乃是引导的胸牌——神藉着胸牌所给的引导,总是与决断有关。神的律法包括祂的决断,而这些决断成了神的引导

        神的引导来自他的决断,而他的决断是基于他的律例;即在详细的律例里有神的决断,这些决断导致一些断案。结果,我们就有了神的引导。

5、在属灵的经历中,我们要知道神的引导,就必须审判凡出于肉体、己、旧人和世界的一切——在罗八14那灵的引导凡被神的灵引导的,都是神的儿子),就是神藉胸牌所给之引导的实际(我们在罗马八章看见胸牌的实际)。

6、神乃是藉着胸牌说话作为祂的引导,这表征神藉着召会使祂的子民认识祂的引导

1)主若要藉着胸牌及乌陵和土明说话,就需要a制作胸牌,有十二块宝石刻着以色列人的名字,也需要b大祭司把胸牌带在胸前(心上。)

2)同样的原则,神今天要藉着召会并基督作照明者(乌陵)和成全者(土明)而说话,就需要a召会建造起来,有众信徒成了变化并透亮的宝石,刻有基督作属灵的字母,也需要b带领者把召会担负在心上。

四、表明神引导的决断胸牌,功用就像属天、神圣、属灵的打字机一样,神借着带有乌陵和土明的胸牌来说话的方式,与我们所盼望的正好相反:

1、神不是借着发亮的宝石来说话,而是借着变暗的宝石来说话;这意思是说,神是借着消极的光景来说话;因为主凭决断的胸牌说话是借着消极的光景,这样的说话就是一种决断;这乃是主对他子民心意的启示

2、按正常的情形来说,胸牌里的十二块宝石都在乌陵的照耀之下;忽然间刻着某个名字的宝石变暗了,这块宝石变暗就是神即时的说话

        保罗的书信以及主耶稣达与亚细亚七个召会的七封书信都是根据这个原则写的——保罗照着他对哥林多消极光景所读出来的,写了哥林多前书——哥林多的圣徒成了保罗写信时所用的属灵字母;同样的,在一个地方召会里,领头的人必须读出圣徒真实的情况和光景,来寻求主的引导

        今天基督徒中间的难处乃是因着有太多的黑暗,神就无法来暴露黑暗;要显明黑暗,首先必须有光的照耀;神是借着在光的照耀中一些变为消极的事来说话。

        我们由胸牌和乌陵、土明看见两种字母,一种是为着书写,另一种是为着完成。如果我们还未满了基督,我们所需要的就是书写。我们满了基督时,就承认我们仍需要完成。唯有借着经历,我们才能了解何为基督书写到我们里面,以及基督使我们完成。

福音经节

林后3:3 你们显明是1基督的信,由我们(使徒)供职所写的,不是用墨,乃是用活神的灵写的,不是写在石版上,乃是写在肉版,就是2心上。

——1基督的信是用基督为内容所写,以传输并表现基督的。所有基督的信徒,都该是基督这样一封活的信,使别人可以诵读并认识在他们里面的基督。2我们里面由良心(灵的主要部分)、和魂(包括心思、情感和意志)所组成的心,乃是使徒用活神的灵将基督的活信写在其上的版。这含示用活神的灵将基督写在我们里面的各部分,使我们成为祂活的信,使祂在我们身上得着彰显,并为人所诵读。

 

胸牌、胸前与虎口

经节:28:16 这胸牌要四方的,叠为两层,长一虎口,宽一虎口。

    28:29 亚伦进圣所的时候,要将决断胸牌上以色列儿子们的名字,带在胸前,在耶和华面前常作记念。

启示:由信徒组成的召会(胸牌)乃是带在基督心上(29胸前)并握在祂关爱之度量中(16下虎口)的

经历:胸牌是亚伦在主面前带在胸前的。这表征全召会作为建造在一起的实体,在神面前带在基督爱的胸前;这对我们是何等大的安慰!我们中间许多人有艰难、困苦,我们也许在工作上或在家庭里有难处。属人生活真不容易。然而,我们若思想带在亚伦胸前之胸牌的图画,就会领悟,我们不是在自己的艰难、困苦或难处里面——我们乃是在神面前、在基督的心上。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017