注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

《第三周 四活物》  

2017-04-15 10:28:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

默想与祷告(一)

 主,谢谢你,你点活我们,把活力给到我们里面的人

        使我们成为活的,成为活物,成为团体的基督  

 主,你在宝座上有人的样子,四活物也有人的样式

        你的计划、安排总与人——你造的我们相关联

主,亚当堕落人犯罪,你这末后的亚当来担当

       在你的里面我们成为新人,为要将你来显彰

主,你在地上有行动(结1:12-21),活物就作你行动的凭借

你坐宝座有行政,召会就将你命令来执行

相关经节

1:5 又从其中显出四个活物的样式来。他们显出来的样子是这样:有人的样式,

1:26 在他们头以上的穹苍之上,有宝座的样式,像蓝宝石的样子;在宝座的样式以上,有一位的样式好像人的样子。

1:26 神说,我们要按着我们的形像,照着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜、和全地、并地上所爬的一切爬物。

1:28 下雨的日子,云中虹的样子怎样,周围光辉的样子也是怎样。这就是耶和华荣耀的样式显出来的样子。

林前12:12 就如身体是一个,却有许多肢体,而且身体上一切的肢体虽多,仍是一个身体,1基督也是这样。

——1直译,那基督。指团体的基督,由基督自己作头,召会作祂的身体,连同所有信徒作肢体所组成的。所有基督的信徒,都与祂有生机的联结,并都是用祂的生命和元素所构成的,成为祂的身体这个生机体,以彰显祂。因此,祂不仅是头,也是身体。就如我们物质的身体虽有许多肢体,仍是一个身体,基督也是这样。

默想与祷告(二)

主,谢谢你给我们的异象,你让我们看见在我们的头的上面有穹苍

       在穹苍的上面有宝座,在宝座的上面有一位人; 主你是神,让我们看见你还是人

主,谢谢你给我们神性的喂养,也给我们任性的顾惜

       让我们得着你神圣的生命、性情,也让我们有你人性的柔细、卑微和甜美

主,在你,我们人是何等的重要;在我们,这又是何等的奇妙和荣耀。

       彰显你的是我们人、完成神计划的是我们人、击败仇敌的是人、

将神的国带到人中间的也是人

主,让我们借着你这末后的亚当,成为一个新人,一个团体的新人

成为你所需要的那个人

相关经节

1:26 在他们头以上的穹苍之上,有宝座的样式,像蓝宝石的样子;在宝座的样式以上,有一位的样式好像人的样子。

信息摘录(周二)

我们读四福音时,也许受宗教观念的影响,过于强调基督的神性;结果,我们对主的人性就没有适当的珍赏。我们在四福音里读到主耶稣借着行神迹显出祂的神性,我们会为着主神性的权能赞美祂;然而,我们读到主怎样洗门徒的脚,却不会献上任何赞美。同样,我们读到主用五饼二鱼食饱五千多人的神迹,会觉得这是大事,但我们不会欣赏祂吩咐人一班一班地坐下,或指示门徒拾起剩下的零碎,免得有糟蹋的。这样的事没有让我们留下什么印象。

我们若知道怎样正确地读福音书,就会领悟主耶稣的荣美彰显在祂的人性里。祂的荣美得着显出,不是借着祂神圣的尊贵,乃是借着祂的人性连同其卑微、柔细。在擘饼聚会中,我们需要为着主的人性赞美祂。我们需要看见,我们是人,这是何等荣耀,何等奇妙。

事实上,圣经里只有四个人:首先的人、第二个人、新人和男孩子;我们原是第一个人;基督称为第二个人;我们借着重生成了新人;现今我们期望成为男孩子

完成神计划的是人;彰显神的是人;击败仇敌的是人;将神的国带到人类中间的也是人;神需要人。

(周六)

新约乃是基督这人物活的图画。新约开头的四卷书,乃是一个人物的四本传记。马太福音见证基督是君王(狮子)。马可福音见证基督是神的仆人(牛)。路加福音描绘基督是惟一正确、正常的人(人)。约翰福音揭示基督是神的儿子(鹰)。

(纲目、肆)

肆 四活物有四个脸

一 人的脸,指明活物活在正确的人性,就是耶稣的人性里

二 狮子的脸,表征勇敢、活力、力量、得胜和作王掌权

三 牛的脸,表征人甘愿劳苦作工,背负担子,并且牺牲自己

四 鹰的脸,表征大能、上升、超越的神

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017