注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

《第四周 在升天基督天上的职事之下繁殖那复活的基督》  

2017-07-15 09:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、默想与祷告

主,你是我们的主,你也是神的基督

你这被以色列人钉在十字架上的一位,神已经立你为主为基督了

       你作我们的主,你来掌管万有

     你作受膏者,你来完成神的使命

主,给我们借着使徒,看见你复活升天的意义

      你来作我们的生命,让我们是凭你而活

      你来作我们的能力、权柄,让我们是凭着你来行动

      让我们是在身体里、借着身体并为着身体而行动

主,再给我们看见敬虔的奥秘,就是神能显于肉身

      使我们能像使徒一样,作你活的见证人

      不仅在于字句言语,更是在于生活行动

      为着福音的扩展,为着繁殖你这位复活的基督

二、相关经节

2:36 所以,以色列全家当确实的知道,你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立祂为主为基督了。

20:22 说了这话,就向他们吹入一口气,说,你们受圣灵。

2:2 忽然从天上有响声下来,好像一阵暴风刮过,充满了他们所坐的整个屋子

提前3:16 并且,大哉!敬虔的奥秘!这是众所公认的,就是:祂显现于肉体,被称义于灵里,被天使看见,被传于万邦,被信仰于世人中,被接去于荣耀里。

2:32 这位耶稣,神已经叫祂复活了,我们都是这事的见证人。

4:33 使徒大有能力,见证主耶稣的复活,众人也都蒙大恩。

1:8 但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极,作我的见证人。

 三、信息摘录

主的升天不是祂活动的结束。相反的,人救主的升天乃是另一次引进。基督的升天乃是祂天上职事的就职,引进。主的成孕是祂头一次的引进,主的升天是另一次引进。祂的成孕引进祂在地上的生活与职事;祂的升天引进祂在诸天之上的生活与职事。因此,基督的升天不是祂活动的了结,乃是祂进一步活动—祂在诸天里的职事—的引进。

主在诸天里的生活与职事,乃是使徒行传的内容。

在使徒行传里有一班人,他们认识复活与升天的意义;他们凭基督作他们的生命而活;他们凭基督作他们的能力、权柄而行动;他们认识他们乃是身体,且在一道神圣的水流里,在身体里,并为着身体而行动;这是使徒行传这卷书内在的意义。

新约廿七卷书有四卷书说到基督地上的职事,就是四卷福音书。但是有廿三卷说到基督天上的职事,所以我们要把更多的注意力放到天上的职事。而使徒行传乃是基督天上的职事的开始,这卷书所着重的乃是繁殖。

使徒所繁殖的不是一个新的宗教,乃是繁殖一个生命,就是神圣的生命,这个生命具体化在复活的基督里。因此,今天我们乃是在繁殖基督这活的人位。我们传福音乃是把复活的基督分赐出去,供应给人,将人带到神圣生命的范围,在神圣生命的管治之下,这就带进神的国。这福音的传扬,一直继续向前,直到全地都成了基督的国。使徒行传没有结束,乃是敞口待加的,我们应成为使徒行传的继续,成为“复活基督的行传”的延续。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017