注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

《第二周 使徒的职事与基督天上的职事合作,牧养作神群羊的召会,为着建造基督的身体》  

2017-07-03 00:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、享受经节

1:12 我转过身来,要看是谁发声与我说话;既转过来,就看见七个金灯台;

——要看见一样东西,需要对的位置,有对的角度。使徒约翰先是听见声音(10),等他转过身来,要看是谁发声时,就看见七个金灯台。他的位置对了,但他还需要对的角度,才能看见关于众召会的异象,所以他就转过身来。我们今天也是这样。许多基督徒需要调整位置,并转过身来,好看见众召会的异象。

1:13灯台中间,有一位好像人子,身穿长袍,直垂到脚,胸间束着金带。

——旧约的祭司在供职时,腰间束带(出二八4)。在但十5,基督也是腰束精金带。但在这里,基督作我们的大祭司,乃是胸间束带。胸表征爱。腰间束带是为著作工得加力,而胸间束带是表征爱里的照顾。基督已经完成了产生众召会的工作,现今无需再束腰作工。现今祂在众召会中间所作的,乃是在爱里照顾她们,这就需要祂胸间束着金带。金带表征神圣的力量。祂一直在众召会中行动,在祂的人性里,用祂神圣的力量,照顾众召会。

二、信息摘录

按照诗篇二十三篇,基督牧养我们分五个阶段:(一)享受基督作青草地,并那灵作可安歇的水(2祂使我躺卧在青草地上,领我在2可安歇的水边);(二)在义路上得复兴和变化(3祂使我的魂苏醒,为自己的名引导我走义路);(三)行过死荫的幽谷时,经历复活、是灵的基督(4我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我);(四)在与敌人争战上,更深、更高的享受复活的基督(5在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢);(五)在耶和华殿中一生享受神圣的恩惠和慈爱(6我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远)。

三、默想与祷告

主,谢谢你,给我们看见

你先是在地上尽职事,然后在天上尽职事

又叫使徒的职事与你天上的职事相配合

主,你是我们的好牧人,你又是身穿长袍的人子

       在你的人性里,你对我们有顾惜

在你的神性里,你对我们有喂养

主,你顾惜我们,使我们的情形正确合宜,使我们快乐、愉快并舒适

         你喂养我们,照着我们不同的情形,并以你神圣之爱来爱我们

         使我们长大成熟,成为得胜者,使我们建造基督的身体

四、相关经节

9:36 祂看见群众,就对他们动了慈心,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一样。

彼前5:4 到了牧长显现的时候,你们必得着那不能衰残的荣耀冠冕。

21:15 他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说,约翰的儿子西门,你爱我比这些更深么?彼得对祂说,主阿,是的,你知道我爱你。耶稣对他说,你喂养我的小羊。

1:13灯台中间,有一位好像人子,身穿长袍,直垂到脚,胸间束着金带。

3:9 并将那历世历代隐藏在创造万有之神里的奥秘有何等的经纶,向众人照明

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017