注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葡萄枝子

我是葡萄树,你们是枝子;住在我里面的,我也住在他里面,这人就多结果子-约15:5

 
 
 

日志

 
 

《 第三周 使徒保罗与基督天上的职事合作,牧养人以建造基督身体的榜样》  

2017-07-09 08:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、享受经节

帖前1:5 因为我们的福音传到你们那里,不仅在于言语,也在于能力和圣灵,并充足的确信,正如你们知道,我们在你们中间,为你们的缘故是怎样为人。

帖前2:12 要叫你们行事为人,配得过那召你们进入祂自己的国和荣耀的神。

——十二节指明,行事为人配得过神,与进入神的国并被引进神的荣耀有关。这里的思想相当深。这里有一件事,时常被基督徒所忽略。没有多少信徒受过教导,看见基督徒要有一种生活行动,使他们能进入神的国,并被引进神的荣耀。许多基督徒从来没有听过这样的话,但是这样的话却包括在保罗对年幼信徒的教导中。

行事为人配得过神,实际上就是活神。只有活神的生活,才配得过神。我们活神的时候,行事为人就配得过祂。这样的行事为人要引导我们进入神的国,并引我们进入神的荣耀里。这是神呼召的目标;神呼召我们,是要我们进入祂的国和荣耀。

二、信息摘录

所以,亲爱的弟兄姊妹们,一个服事主之人惟一的尊严就是作奴仆来服事。我们要认真来操练实行:在每件事上并在每一方面都叫人容易接触我们;我们顾惜人必须有基督的同在作迷人的因素,作复活的实际;过洁净、正直的生活,并且爱初信者,甚至将我们的性命分给他们;带着信徒终极的定命的眼光,不是只是看着他们现今面临着许多难处,而是看着使他们能进入神的国,被引进神的荣耀。

赞美主!使徒给我看见:我们所顾惜、照顾的人,是我们的盼望、我们的喜乐、我们的冠冕、我们的荣耀。没有他们,我们没有盼望;没有他们,我们没有喜乐;没有他们,我们没有冠冕;没有他们,我们没有荣耀。

三、默想与祷告

主,你是保罗的榜样,你和保罗又是我们的榜样

         为着你地上的行动,与你天上职事的合作

         我们的所是重于所作,我们的生命重于工作

主,给我们看见牧养的工作

         要有同乳母的顾惜、切慕,如同父亲的劝勉、抚慰

         更需要有你同在的迷人因素作复活的实际

主,使我们的行事为人配得过你的呼召

         使我们能以进入你的国和荣耀

         你是我们的荣耀,也让群羊能成为牧人的荣耀

四、相关经节

1:20下 总叫基督在我身体上,现今也照常显大,

帖前1:5 因为我们的福音传到你们那里,不仅在于言语,也在于能力和圣灵,并充足的确信,正如你们知道,我们在你们中间,为你们的缘故是怎样为人。

林后4:12 这样,死是在我们身上发动,生命却在你们身上发动。

帖前2:7 只在你们中间为人温和,如同乳母顾惜自己的孩子。

帖前2:11 正如你们所知道的,我们怎样劝勉你们,抚慰你们,向你们作见证,待你们每一个人,好像父亲待自己的孩子一样;

帖前2:12 要叫你们行事为人,配得过那召你们进入祂自己的国和荣耀的神。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017